Другие статьи раздела:
Новости

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мытьё окон и балконов, лучшие цены по ссылке.
Штробление стен по бетону, подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Из зеленых помидоров

06.10.2004

Вот и ушел в прошлое еще один дачный сезон. Садоводы-любители собрали богатый урожай фруктов, ягод и овощей, запасли впрок варенья, компоты, соленья и другие заготовки. И какие только рецепты не напридумывали домашние хозяйки, чтобы глухой зимой удивить своих родных, близких и знакомых.
Не осталась в стороне и Е.И.

Вот и ушел в прошлое еще один дачный сезон. Садоводы-любители собрали богатый урожай фруктов, ягод и овощей, запасли впрок варенья, компоты, соленья и другие заготовки. И какие только рецепты не напридумывали домашние хозяйки, чтобы глухой зимой удивить своих родных, близких и знакомых.

Не осталась в стороне и Е.И. Воротникова, садовод-любитель с сорокалетним стажем. У нее есть хобби, она собирает редкие рецепты кулинарных блюд и заготовок. Что вы скажете, например, о соленых грушах и соленом крыжовнике, котлетах из гороха и оладьях из петрушки, "грибах" из патиссонов и ананасовом варенье из кабачков? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию далеко не полный перечень блюд и заготовок из... зеленых помидоров по рецептам Елены Ивановны.

САЛАТ ГРУЗИНСКИЙ. 5 кг зеленых помидоров, 300 г чеснока, 1,5 кг репчатого лука, 20 г зелени, 4 стручка горького перца, 200 г хмели-сунели или другой острой приправы, 70 г соли, 200 г растительного масла, 150 г яблочного уксуса.

Томаты нарезать и посолить в тазу, хорошо перемешать и оставить на сутки, затем слить горький сок, к томатам добавить нарубленный чеснок и нарезанный репчатый лук, а также нарубленный большой пучок свежей зелени. Если в состав зелени войдет сельдерей, салат будет острее и резче. Смесь залить растительным маслом, яблочным уксусом, засыпать хмели-сунели, добавить мелко нарубленные стручки горького перца. Салат поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 5-8 минут.

САЛАТ "ДОНСКОЙ". 6,5 кг зеленых помидоров, 2,5 кг болгарского перца, 1,5 кг зеленого лука, 200 г соли. Заливка: 1,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана уксуса. Приготовить заливку, смешав масло с уксусом. Овощи нарезать кружками и сложить в эмалированный таз слоями, пересыпая каждый ряд солью. Оставить на ночь. Разложить по литровым банкам шумовкой, добавив в каждую банку по 2 столовые ложки заливки. Накрыть крышками и пастеризовать 20-25 минут.

ВАРЕНЬЕ. 40 штук зеленых помидоров средней величины, 0,5 кг сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

У помидоров обрезать плодоножки, удалить семена. Варить в 3-4-х водах, каждый раз сливая, по 3-4 минуты. Затем несколько раз промыть. Из воды и сахара приготовить густой сироп. После охлаждения помидоров положить их в сироп и поставить кипятить на сильный огонь. Когда варенье будет готово, добавить в него 1 чайную ложку лимонной кислоты и снять с огня. При желании можно добавить ванилин.

МАРИНОВАННЫЕ С НАЧИНКОЙ. 300 г чеснока, 5 стручков горького перца, 1 корень хрена перекрутить на мясорубке. Надрезать помидоры наискось, в разрез каждого положить начинку. Разложить в 3-литровые пастеризованные банки, залить маринадом и стерилизовать 5-7 минут.

Маринад: 8 л воды, 3 стакана сахара, 2 стакана соли - вскипятить, влить бутылку уксуса. Количество маринада рассчитано на 1 ведро твердых зеленых помидоров.

МОРКОВЬ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ. 400 г моркови, 400 г зеленых помидоров, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 5 веточек зелени петрушки, 5 зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.

Свежую морковь и зеленые помидоры вымыть и нарезать кружками. Посолить и поперчить, залить маслом и тушить в течение 20 минут. Снять с огня и охладить. Добавить растертый чеснок и измельченную петрушку. Подавать как холодную закуску.

ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ. 750 г цыпленка, 500 г зеленых помидоров, 80 г острого стручкового перца, 40 г сливочного и 70 мл растительного масла, 40 г лука, 3 яйца, 80 г чеснока, уксус, молотый черный и красный перец, петрушка, соль.

Нарезанное на порции мясо цыпленка посолить, посыпать красным перцем и поставить тушить в масле, периодически добавляя понемногу горячей воды. Зеленые помидоры испечь в сильно нагретой духовке. Мелко нарезать и истолочь в деревянной ступке, добавить к ним испеченные и очищенные стручки жгучего перца, толченый чеснок, мелко нарезанный и толченый лук, растительное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Все перемешать и положить в большое блюдо, вокруг разложить тушеные порции цыпленка. Соус, в котором тушилось мясо, заправить взбитыми сырыми яйцами и положить на мясо.

Анатолий страхов

Комментарии
Комментариев пока нет