Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Чего боятся мужчины

06.10.2004

Мой знакомый - довольно успешный руководитель, правда, несколько авторитарного склада, сказал как-то в дружеской компании, что все мужчины боятся своих жен. И неважно, утверждал он, любимая она или нелюбимая, затюканная мужем и жизнью или уверенная в себе - все равно боятся. Им небезразлично, что она скажет или подумает о своем супруге. Смешно было слышать это от человека, который, как мы знали, требовал от своей семьи беспрекословного подчинения. А потому мы, женщины, дружно расхохотались.

Мой знакомый - довольно успешный руководитель, правда, несколько авторитарного склада, сказал как-то в дружеской компании, что все мужчины боятся своих жен. И неважно, утверждал он, любимая она или нелюбимая, затюканная мужем и жизнью или уверенная в себе - все равно боятся. Им небезразлично, что она скажет или подумает о своем супруге. Смешно было слышать это от человека, который, как мы знали, требовал от своей семьи беспрекословного подчинения. А потому мы, женщины, дружно расхохотались. Может, так и остался бы этот разговор в моей памяти "шуткой юмора", но на днях в Интернете попалась на глаза любопытная публикация под красноречивым заголовком "Чего боятся мужчины".

Немецкий психолог Даниэль Рихтер считает, что главными страхами мужчины являются следующие.

1. Мужчина боится, что дама сердца отвергнет его. И бояться он этого стал потому, что представительницы слабого пола стали гораздо более независимыми и самостоятельными, чем были когда-то их матери или бабушки.

2. Мужчина боится, что ничего не добьется в жизни. Работа и продвижение по службе занимают огромное место в жизни мужчины. Карьера для него гораздо важнее, нежели просто создание материального благополучия. Если мужчина чувствует, что в жизни ему ничего не удается, то за неимением лучшего прячется от своих страхов в работе. Кроме того, профессиональный успех является для него делом чести и помогает добиться успеха у дам. Если мужчину уволят с работы, он чувствует, что жизнь зашла в тупик и все его предыдущие усилия оказались тщетными, и это сказывается на его самолюбии.

3. Мужчина боится, что утратит свое влияние. Самооценка мужчин зависит от признания его другими людьми. Ведь признание, власть и влияние одновременно означают и надежность. Да и красивые женщины тяготеют к удачливым мужчинам.

4. Мужчина боится, что сексуально не сделает женщину счастливой. Одна только мысль о проблемах с потенцией наполняет его сердце страхом. Для самоуважения мужчине очень важно видеть свою женщину счастливой в постели.

5. Мужчина боится, что его бросят. За всеми страхами мужчин, даже сильных, скрывается подсознательное чувство, что однажды женщина его бросит.

Столь откровенные признания мужчин заставляют женщин по-новому взглянуть на своих спутников жизни. И призадуматься: так ли уж они сильны духом или не меньше нас нуждаются в поддержке? Психолог советует женщинам: не попрекайте мужчин за их слабости, а напротив, поощряйте в них лучшие качества.

Нина КЛИМОВА

Комментарии
Комментариев пока нет