Другие статьи раздела:
Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Особенности выращивания

06.11.2002

Сою лучше выращивать на хорошо дренированной, плодородной почве, на солнечном участке. Это довольно теплолюбивое однолетнее растение. К посеву приступают, когда почва прогреется и подсохнет, так как в холодной переувлажненной почве всходы долго не появляются. Почву известкуют до рН 7,0 и вносят полное минеральное удобрение в количестве 40-70 г/кв.м.

Сою лучше выращивать на хорошо дренированной, плодородной почве, на солнечном участке. Это довольно теплолюбивое однолетнее растение. К посеву приступают, когда почва прогреется и подсохнет, так как в холодной переувлажненной почве всходы долго не появляются. Почву известкуют до рН 7,0 и вносят полное минеральное удобрение в количестве 40-70 г/кв.м. За одну-две недели до посева участок рыхлят.

В мае, когда почва прогреется, семена высевают в бороздки на глубину 5-6 см, расстояние между рядами 45 см, между растениями в ряду - 5-10 см. Перед посевом дно бороздок рекомендуется полить водой - это создаст необходимый запас влаги для прорастания семян.

Посевы пропалывают мотыгой, борьба с сорняками особенно важна на первых этапах роста. Для борьбы с сорняками и сохранения в почве тепла и влаги посевы полезно замульчировать торфом, компостом или соломой. В сухую погоду растения необходимо регулярно поливать.

Соевые бобы можно собирать в зеленом виде и употреблять в пищу целиком. Из полностью созревших бобов вылущивают сухие семена. Если осень теплая и сухая, то бобы успевают вызреть на растении, но чаще приходится убирать растения вместе с бобами и подвешивать их в сухом месте, где бобы дозревают. Влажные бобы часто загнивают или поражаются мучнистой росой.

Для окончательного просушивания их надо рассыпать на газете в прохладном помещении. Хранят семена в мешке из неплотной ткани.

Растения могут повреждаться тлей и красным паутинным клещом. В этом случае их необходимо обработать карбофосом. С бактериальной пятнистостью листьев бороться практически невозможно, поэтому больные растения необходимо удалить и сжечь. В сырую погоду на созревающих бобах может появиться серая гниль или мучнистая роса. Для борьбы с ними растения нужно опрыскать медьсодержащим фунгицидом.

Комментарии
Комментариев пока нет