Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Капуста белокочанная

06.11.2002

Новые высокоурожайные, универсальные сорта капусты белокочанной:
Гибрид Вестри - компактный, плотный кочан весом 4-8 кг, формируется от всходов за  95 дней. Оптимальный срок посева на рассаду - 2-3-я  декада апреля, посев в открытый  в  грунт во второй декаде мая.  Пригоден  для салатов, засолки. Срок хранения 2-4 месяца. Схема посадки 70х45 см.

Новые высокоурожайные, универсальные сорта капусты белокочанной:

Гибрид Вестри - компактный, плотный кочан весом 4-8 кг, формируется от всходов за 95 дней. Оптимальный срок посева на рассаду - 2-3-я декада апреля, посев в открытый в грунт во второй декаде мая. Пригоден для салатов, засолки. Срок хранения 2-4 месяца. Схема посадки 70х45 см.

Азан - среднепоздний гибрид. Растение мощное, кочаны весом 4-8 кг. Посев на рассаду во второй-третьей декаде апреля. Оптимальная температура для всходов +20 градусов.

Бианор - среднепоздний сорт. Рекордсмен по хранению - 12 месяцев. Посев во 2-3-й декаде апреля, вырастает за 60 дней. Хорош во всех видах: в маринаде, засолке, для свежего салата.

Гермес - самая ранняя салатная капуста для летнего использования. Вырастает за 60 дней, рекомендуется для загущенных посадок. Посев на рассаду - 2-3-я декада апреля. Можно сеять в грунт во второй декаде мая.

Как рассчитать сроки сева капусты? Очень просто: за 40-45 дней до высадки в грунт. Переросшая рассада капусты плохо приживается и дает рыхлые кочаны. Раннюю и позднюю надо высадить в грунт в первой половине мая, а всю остальную - не позднее первой декады июня. Записывайте, когда и что сеете. Пикировать капусту лучше в стаканчики в пору роста первого настоящего листа.

Вера НИКИТИНА, агроном

Комментарии
Комментариев пока нет