Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Какой горшок выбрать?

06.11.2002

l Горшок для комнатного растения подбирают прежде всего по размеру корневой системы. Если ком хорошо оплетен здоровыми белыми корнями, то для пересадки необходим горшок, превышающий старый на 3-4 см по диаметру. Если растение быстро разрастается, то можно взять горшок больше прежнего по диаметру в два-четыре раза. Сразу в большой горшок пересаживают и растения, из которых хотят получить крупный, мощный экземпляр. Если горшок "велик", то в него кладут большой слой дренажа, который корни впоследствии охотно оплетают.

l Горшок для комнатного растения подбирают прежде всего по размеру корневой системы. Если ком хорошо оплетен здоровыми белыми корнями, то для пересадки необходим горшок, превышающий старый на 3-4 см по диаметру. Если растение быстро разрастается, то можно взять горшок больше прежнего по диаметру в два-четыре раза. Сразу в большой горшок пересаживают и растения, из которых хотят получить крупный, мощный экземпляр. Если горшок "велик", то в него кладут большой слой дренажа, который корни впоследствии охотно оплетают. Больные растения после удаления гнилых корней сажают в тот же самый горшок или меньшего размера.

l Горшки могут быть из самых разных материалов, но цветоводы предпочитают в основном пластмассовые и глиняные. При выборе горшка имейте в виду, что от материала зависят требования к поливу. Если вы забываете регулярно поливать цветы, то лучше купить пластмассовый горшок, поскольку глиняный испаряет через стенки слишком много влаги. Но пластмассовые горшки не пропускают воздух. Чтобы улучшить воздухопроницаемость, в выбранном вами пластиковом горшке должно быть несколько довольно больших дренажных отверстий и большой слой дренажа, лучше всего керамзитового или вермикулита. Можно положить на дно порезанный мох сфагнум, который тоже хорошо удерживает влагу. Пересадка растения из глиняного горшка в пластмассовый или наоборот может отрицательно сказаться на растении, если одновременно с этим не поменять правила полива.

l Для посадки комнатных цветов лучше всего приобретать горшки, у которых ширина равна высоте, с не очень узким дном. Надо иметь в виду, что однажды вам придется пересаживать растение, и всякие ободки-впадины, фигурные углубления могут помешать выбиванию кома из горшка. Не пористые горшки (из фарфора, стекла, металла, глазурованной керамики) пригодны для посадки цветов лишь в том случае, если их ширина значительно превосходит высоту.

l При выборе горшка надо также учитывать и размер кроны растения: она не должна перевешивать основание. Оптимальный диаметр горшка - в 2,5 раза меньше диаметра кроны. Для крупных растений с тяжелой кроной желательны глиняные горшки.

Комментарии
Комментариев пока нет