Другие статьи раздела:
Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Избавимся от муравьев

06.11.2002

Мелкие рыжие домовые муравьи попали в Россию из Эфиопии. Размножаются они в течение всего года, предпочитают теплые места с повышенной влажностью - ванные комнаты, кухни, туалеты. Эти крохотные насекомые известны своей необыкновенной способностью проникать повсюду. Домовые муравьи живут в трещинах стен и потолков, под плинтусами и паркетом, за кафельной облицовкой стен. Их можно обнаружить между листами книг, в стопках белья, в крупе и сушеных фруктах.

Мелкие рыжие домовые муравьи попали в Россию из Эфиопии. Размножаются они в течение всего года, предпочитают теплые места с повышенной влажностью - ванные комнаты, кухни, туалеты. Эти крохотные насекомые известны своей необыкновенной способностью проникать повсюду. Домовые муравьи живут в трещинах стен и потолков, под плинтусами и паркетом, за кафельной облицовкой стен. Их можно обнаружить между листами книг, в стопках белья, в крупе и сушеных фруктах. Домовые муравьи всеядны: они поедают сладости, мясные продукты, живых и мертвых насекомых, повреждают одежду, ткани, кожу, изоляцию электроприборов. Их привлекает запах пота, они даже могут заползать в ранки на коже человека.

Если в доме поселились муравьи, надо немедленно обработать пути их движения по стенам и мебели препаратами типа "Ангара" или "Тайги", в состав которых входит диэтилтолуамид (ДЭТА) или диметилфталат (ДМФ).

Лучшее средство против домовых муравьев - ДЭТА. Обработку муравьиных "дорог" этим препаратом проводят дважды с интервалом в 3-4 дня, и муравьи навсегда покидают дом.

Интересно, что ни карбофос, ни хлорофос не помогают избавиться от муравьев.

Для уничтожения муравьев пригодятся и приманки с бурой или борной кислотой:

l сухая приманка - смесь равных количеств буры или борной кислоты и сахарного песка, растертая в ступке, ее рассыпают там, где ползают эти насекомые

l жидкая приманка - 5 г буры или борной кислоты, 50 г сахара и 50 мл воды; в этот раствор добавляют половину чайной ложки меда или варенья. Смесь тщательно перемешивают и разливают по небольшим блюдцам, которые расставляют на муравьиных тропах

l жидкая приманка из 2 столовых ложек воды, 4 чайных ложек глицерина, 1 чайной ложки буры или борной кислоты, 2 чайных ложек меда и 3 столовых ложек сахарного песка. Эту смесь нагревают на слабом огне при непрерывном перемешивании до полного растворения всех ее компонентов. Приманка не портится в течение нескольких месяцев.

Количество буры или борной кислоты в этих рецептах увеличивать не следует, так как яд должен обеспечить гибель рабочих муравьев лишь после того, как они принесут отравленную пищу в гнездо и накормят ею всю семью.

А вот старинный рецепт: смешать одну часть дрожжей и четыре части меда или сахарного сиропа, поставить в мелкой тарелке в облюбованные муравьями места. Муравьи с удовольствием лакомятся такой смесью и погибают.

Чтобы зловредные насекомые не забрались в пищевые продукты, наружные края посуды и пакетов смазывают подсолнечным маслом: домовых муравьев отпугивает его запах.

Комментарии
Комментариев пока нет