Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Подарите книги детям

06.11.2002

В Челябинске проводится широкомасштабная акция по сбору детских книг в дар библиотекам. Ее девизом стало высказывание известной шведской писательницы Астрид Линдгрен: "Давая книги детям, вы даете им крылья".
В семьях, где дети уже выросли, найдется немало детской литературы, которой сейчас никто не пользуется. Акция проводится с целью собрать ее и передать библиотекам, испытывающим большую потребность в источнике знаний. В течение минувшей недели старые книги принимали в холле администрации города на первом этаже.

В Челябинске проводится широкомасштабная акция по сбору детских книг в дар библиотекам. Ее девизом стало высказывание известной шведской писательницы Астрид Линдгрен: "Давая книги детям, вы даете им крылья".

В семьях, где дети уже выросли, найдется немало детской литературы, которой сейчас никто не пользуется. Акция проводится с целью собрать ее и передать библиотекам, испытывающим большую потребность в источнике знаний. В течение минувшей недели старые книги принимали в холле администрации города на первом этаже. При необходимости их тут же ремонтировали.

По словам ведущего специалиста городского управления культуры Валерии Карпенко, больше всего литературы из личных библиотек подарили детям работники городских управлений - архитектуры и градостроительства, культуры, финансов, пресс-службы администрации города и другие. Много книг принесли и горожане, особенно пенсионеры. Говоря спортивным языком, лидерами в личном зачете на сегодняшний день являются глава города Вячеслав Тарасов, заведующая городским отделом культуры Екатерина Сластухина, заместитель начальника городского управления финансов Елена Яцукова, начальник пресс-службы Александр Смирнов.

Каждый из них подарил более ста книг.

Кстати, для акции продумана и система поощрения.

Все дарители получат благодарственные дипломы. А на книгах самых щедрых горожан, передавших библиотекам более ста книг, будут ставиться печати "Из личной библиотеки:" с указанием фамилии бывшего обладателя.

Всего за неделю собрано более пяти тысяч книг только из личных библиотек. Кроме того, администрация города и Детский фонд выделили солидные суммы для приобретения новых книг для детских библиотек.

После праздника акция переместится в районные администрации и на крупные предприятия. Расширяется и тематика литературы: любая из пятидесяти муниципальных библиотек города с благодарностью примет любые книги, журналы, газеты.

Если у дарителя много литературы или он не может сам принести ее в пункт сбора или в библиотеку, организаторы акции готовы приехать за книгами, особенно к пенсионерам.

Телефоны для справок: специалист городского отдела культуры Валерия Алексеевна Карпенко - 65-91-69; библиотеки - 64-79-77, 64-25-23.

Комментарии
Комментариев пока нет