Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пеките на здоровье

06.11.2002

Впереди несколько праздничных и выходных дней. Самое время не спеша, с душой приготовить что-нибудь вкусненькое для всей семьи.

Картофельные  рогалики
Вам потребуется для теста: 300 г муки, 125 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, немного ликера, 250 г сваренного "в мундире" картофеля. Кроме того: 200 г марципановой массы (тертый миндаль, проваренный с сахарным сиропом), 20 г вишневого ликера, 1 яйцо, сахарная пудра, жир для противня.
Из муки, сахара, сливочного масла, ликера, яйца приготовить тесто.

Впереди несколько праздничных и выходных дней. Самое время не спеша, с душой приготовить что-нибудь вкусненькое для всей семьи.

Картофельные рогалики

Вам потребуется для теста: 300 г муки, 125 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, немного ликера, 250 г сваренного "в мундире" картофеля. Кроме того: 200 г марципановой массы (тертый миндаль, проваренный с сахарным сиропом), 20 г вишневого ликера, 1 яйцо, сахарная пудра, жир для противня.

Из муки, сахара, сливочного масла, ликера, яйца приготовить тесто. Картофель очистить, натереть на терке и добавить в тесто. Если масса получится клейкая, добавить немного муки. Тесто остудить, раскатать в форме круга толщиной 0,5 см, диаметром около 40 см. Разрезать на 12 частей в форме треугольников.

В марципановую массу добавить вишневый ликер (можно заменить его апельсиновым соком или абрикосовым повидлом) и выложить ее на основание треугольников из теста.

Треугольники свернуть трубочками от основания к центру, придать им форму рогаликов. Выложить на смазанный жиром противень, смазать яйцом. Выпекать около 25 мин. при температуре 1750С.

Посыпать сахарной пудрой. Подавать очень свежими.

Картофель по-мадьярски

Запеченный в духовке картофель очень популярен. В этом нет ничего удивительного. Горячая духовка позволяет раскрыть все его возможности. Он подрумянивается и становится необыкновенно вкусным.

Вам потребуется на 4 порции: 4 крупные картофелины, соль, 150 г колбасы (желательно острой, с большим количеством пряностей), 1 стручок красного сладкого перца, 150 г сметаны, 2 ч.л. мелко нарезанной петрушки (можно сухой), молотый черный, душистый и жгучий красный перец.

Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде (время варки зависит от величины клубней и составляет примерно 25 минут). Слить воду и остудить картофель.

В это время нарезать колбасу мелкими кубиками.

Стручок перца вымыть и разрезать на четыре части. Удалить плодоножку, перегородки, семена, нарезать кубиками.

В сметану добавить петрушку и заправить молотым черным, душистым и красным жгучим перцем.

Картофелины разрезать пополам, маленькой ложкой вынуть середину, оставив стенки толщиной примерно 1 см.

Вынутую картофельную массу размять вилкой, затем перемешать с колбасой и сметаной. Можно приправить солью и перцем.

Наполнить подготовленные половинки картофелин.

Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать примерно 10 минут при 200о в заранее разогретой духовке.

Подать с салатом из сладкого перца.

"Муравейник"

1-й вариант. 1 яйцо, 100 г сахарного песка, 70 г сливочного масла, 4 ч. ложки молока, 0,5 ложки питьевой соды, 130 г пшеничной муки.

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить размягченное масло, молоко, соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, поставить на 2 ч. на холод. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку, равномерно выложить на лист, испечь. Дать остыть, измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом (1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 150 г измельченных орехов). Выложить горкой на блюдо, сверху посыпать маком.

2-й вариант. 200 г маргарина (масла) растопить, смешать с 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки уксуса, 4 стакана муки. Образовавшуюся массу пропустить через мясорубку. Испечь, не подрумянивая. Смешать 1 банку сгущенного молока с 200 г сливочного масла, а затем с испеченной массой. Хорошо перемешать руками и выложить на блюдо в форме муравейника. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Творожные пышки

Вам потребуется на 8 штук: 125 г нежирного творога, 20 г сахара, 20 г растительного маргарина, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1 яйцо, 65 г муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 25 г изюма, жир для фритюра, сахар и ванильный сахар для обваливания.

Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой, яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить на 20 минут, чтобы оно подошло. Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире 5 минут. Готовые пышки выложить на сито, чтоб жир стек. Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять пышки.

Торт "Степка - растрепка"

400 г. маргарина из холодильника нарубить с 3,5 стакана муки, добавить 1 стакан холодной воды. Разделить на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. Крем : 200 г. масла растереть добела с 0,5 банки сгущенного молока, 5 коржей смазать, а шестой размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху.

Комментарии
Комментариев пока нет