Другие статьи раздела:
Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Привет от бабы Тони

06.11.2002

В прошлом году, когда "Урожайной газете" не было еще и полугода со дня выхода первого номера, в редакцию вдруг стали регулярно приходить письма из Пскова с объявлениями на наших купонах: "Инвалидам и пенсионерам вышлю бесплатно в вашем конверте с о/а за купоны б/о из газет вашего региона семена элитных круглогодичных комнатных медовых томатов Пчелка. 180007, г. Псков, М. Горького, 24/7-55. Бабе Тоне".

В прошлом году, когда "Урожайной газете" не было еще и полугода со дня выхода первого номера, в редакцию вдруг стали регулярно приходить письма из Пскова с объявлениями на наших купонах: "Инвалидам и пенсионерам вышлю бесплатно в вашем конверте с о/а за купоны б/о из газет вашего региона семена элитных круглогодичных комнатных медовых томатов Пчелка. 180007, г. Псков, М. Горького, 24/7-55. Бабе Тоне".

Текст был написан на полосках листка из школьной тетради почти печатным студенческим почерком и наклеен на купоны. Адрес редакции тоже наклеен на конверт. Восторженная характеристика сорта несколько смущала, но садоводы бывают такие чудаки: Несмотря на сомнения, мы все-таки напечатали несколько объявлений, выполняя обязательства за свои купоны.

Однако, просматривая садово-огородные издания из других регионов России, обнаружили в них то же самое объявление. Это сколько же надо иметь элитных, то есть высшего класса семян, чтобы рекламировать их рассылку тиражом в десятки тысяч экземпляров? Усомнившись в благих намерениях бабы Тони осчастливить пенсионеров и инвалидов медовыми томатами, мы прекратили печатать объявления. Но они шли и шли, хотя давно уже миновали сроки посева и на рассаду, и в открытый грунт.

А потом позвонил наш читатель и пожаловался: отправил письмо в Псков и ни ответа ни привета. Достали стопку конвертов от бабы Тони, и сразу бросилось в глаза, что адрес отправителя написан разными почерками, а на клеточки индекса тоже почему-то наклеена бумажная заплатка, на которой написаны цифры нашего почтового отделения. Именно под наклейками на конверте оказалась разгадка бабы Тониной щедрости и ответ, почему наш читатель не получил обещанные семена.

Схема бабы Тони или Антонины Ивановны Лисиной, как значилось в приписке для редакции, а точнее того, кто скрывается под этим именем, - простая и наглая. На бесплатных купонах рассылается по газетам заманчивое объявление. Заинтересовавшиеся читатели присылают требуемые отправителем чистые купоны и конверт со своим адресом. Но у "бабы Тони" и в мыслях не было посылать кому-либо семена. Да и самих семян, скорее всего, нет. Псковские жулики заклеивают адрес на присланном конверте, пишут сверху адрес редакции и посылают за счет обманутого читателя очередное объявление на бесплатном купоне. Вскрытие наклеек на конвертах показало, что мы получили объявления за счет Раисы Григорьевны Якубовской из Московской области, Галины Ивановны Бодуновой из Тверской области, Евгении Алекс. Карташовой с Алтая и других. Всего около десятка писем. А конверты наших читателей, отправивших в Псков купоны "Урожайной газеты" и, возможно, других изданий области, по той же схеме ушли в иные регионы. Но часть купонов и, по-видимому, немалая, осела у проворной "бабы Тони".

Именно купоны бесплатных объявлений - главная цель обманщиков. Буквально через два - три месяца после выхода первого номера "Урожайной газеты" мы стали получать объявления на своих купонах из Центральной России, с Алтая, из Сибири и даже с Дальнего Востока. Поделились своим недоумением с садоводами-опытниками. Они и "просветили". По их словам, в стране существует хорошо отлаженный бизнес на купонах бесплатных объявлений. "Бабы Тони" собирают их разными уловками с легковерных читателей и продают тем, кому нужна реклама в других регионах.

Сейчас по газетам гуляет еще одно приметное и весьма сомнительное объявление: "Бесплатно поделюсь семенами самого скороспелого томата Данск экспорт. От вас конверт с о/а + купон б/о. Обр.: 393959, Тамбовская обл., г. Моршанск, :" Может, это звучит банально, но позвольте напомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Редакция "Урожайной газеты" оставляет за собой право не публиковать объявления на наших купонах, вызывающие сомнения в порядочности отправителя.

Не верь глазам своим

Объявления, полученные редакцией на купонах бесплатных объявлений. Без комментариев.

n Куплю пепел от выкуренных сигарет, дорого, условия вышлю, от вас 2 конверта, 1 с о/а, 2 купона б/о. 607224, г. Арзамас, :

n Гуманитарную помощь нуждающиеся получат по заявке, в том числе одежду и обувь. Конв. с о/а + 3 купона. 607224, г. Чита, :

n Несложная работа на дому. До 14000 руб. в неделю. Контракт. Стаж. Гарантии. Премии. Вложите конверт с о/а. Челябинская обл., г. Касли, :.

n Работа в центрах виноделия по сбору винограда. З/п от 1500 у. е. в мес. Проезд, контракт, проживан., страховка. От вас: это объявл., купон беспл. объявл., 2 конв. Писать: 676306, Амурская обл., г. Шимановск, :

Комментарии
Комментариев пока нет