Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Взялись за рис

06.12.2006
То шпроты из Латвии, то цветы из Нидерландов. Теперь взялись за рис...

С 4 декабря на территории России, по информации Россельхознадзора, будет приостановлена выдача разрешений на ввоз импортного риса.

То шпроты из Латвии, то цветы из Нидерландов. Теперь взялись за рис...

С 4 декабря на территории России, по информации Россельхознадзора, будет приостановлена выдача разрешений на ввоз импортного риса.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в результате контрольно-надзорных проверок установила, что увеличилось количество некачественного и опасного зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации. Особую озабоченность вызывает ситуация, связанная с нарушениями при поставках из-за рубежа рисовой крупы.

С начала года выявлено около 2 тысяч тонн некачественной и опасной крупы с плеснево-затхлым запахом из Пакистана, Индии, Таиланда, Египта, крупы со сверхнормативным содержанием испорченных, пожелтевших и меловых ядер из Китая, крупы, зараженной вредителями хлебных запасов, из Индии и Вьетнама.

В партии рисовой крупы происхождением из Испании, Уругвая, Таиланда. Вьетнама, Китая, Индии выявлено содержание остаточных количеств пестицидов, превышающих установленные максимально допустимые уровни. Кроме того, возможен ввоз на территорию Российский Федерации риса длиннозерного, полученного из генетически модифицированных организмов (ГМО), не прошедших испытания на безопасность.

Как сообщает начальник отдела надзора в области карантина растений управления Россельхознадзора по Челябинской области Лариса Сапожникова, в соответствии с требованиями Федерального закона N 29 от 2 января 2000 года и постановления правительства РФ от 23 мая 2006 года N 305 временно, с 4 декабря 2006 года до дальнейших указаний Россельхознадзора, приостановлена выдача импортных карантинных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию крупы рисовой независимо от страны происхождения. В последующем оформление и выдача импортных карантинных разрешений на крупу рисовую будет осуществляться центральным аппаратом Россельхознадзора.

Комментарии
Комментариев пока нет