Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Бабушкины пироги

06.12.2006

Пирог с клюквой
400 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 200 г сметаны, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч. ложки соды + 1 ст. ложка уксуса, 3-4 стакана муки, 300 г мороженой клюквы, 1 стакан грецких орехов.
Помадка: 10 ст.

Пирог с клюквой

400 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 200 г сметаны, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч. ложки соды + 1 ст. ложка уксуса, 3-4 стакана муки, 300 г мороженой клюквы, 1 стакан грецких орехов.

Помадка: 10 ст. ложек молока или сливок, 10 ст. ложек сахара, 50 г сливочного масла, 10 ч. ложек какао.

Замесить некрутое тесто. Раскатать коржи, уложить в форму, посыпать клюквой в один слой с сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 минут (температура 250-300 градусов). Горячий пирог посыпать 1/2 ч. ложки корицы, орехами, залить помадкой.

Помадка. Перемешать молоко, сахар и какао. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить сливочное масло.

50 г свежих дрожжей (из сухих такого не получится), 0,7 л молока, 1 стакан сахара, 5 яиц, 2/3 ч.л. соли, корица, 100 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, мука, любые ягоды.

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в теплое место (можно на радиатор), накрыв полотенцем. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30).

Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить (можно миксером) с 1 стаканом сахара. Добавить полученную смесь в тесто. Далее туда же добавить соль, предварительно растопленные маргарин и сливочное масло, ванилин и немного корицы. Все размешать и досыпать муку до замеса. Вымешать тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было слишком крутым. Поставить минут на 30 в теплое место, чтобы хорошо подошло.

Как только тесто подойдет, вымешать его еще раз руками и поставить на некоторое время, чтобы тесто еще раз подошло.

Разделить его на 2-4 части (в зависимости от размера противня), раскатывать по одной части, выкладывая туда фрукты или ягоды (можно замороженные вишню, малину и клубнику, слегка разморозив), пересыпая хорошо сахаром. Заворачивать в рулет, подгибая тесто так, чтобы сок не вытекал (это крайне сложно сделать). Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты, сверху смазав яйцом. Оставить минут на 20, чтобы сам рулет слегка подошел.

Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 200-230 градусов, затем убавить жар до 150 градусов и выпекать еще 30-40 минут. После того как рулеты будут готовы, вытащить их из духовки, выложить на доску или стол, покрытый пергаментной бумагой, и оставить постепенно остывать.

Воздушный рулет

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 ст. л. повидла, ванилин.

Яйца, сахар, ванилин тщательно взбить миксером до крутой пены. Муку просеять на пену и аккуратно вымесить деревянной ложкой, стараясь поворачивать ее в одну сторону. Холодный противень смазать холодным маргарином. Тесто равномерно распределить по противню. Выпекать 4-5 минут в горячей духовке. После этого противень вынуть на мокрое полотенце, очень быстро нанести повидло и быстро свернуть рулет.

Мазурка

3 яйца взбить с 1 стаканом (250 г) сахара. В отдельной посуде смешать 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан вымытого изюма и 1 стакан муки. В смесь влить яйца с сахаром, размешать. На смазанный растительным маслом противень вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до коричнево-золотистого цвета.

Королевский яблочный пирог

Тесто: 400 г муки, 100 сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Начинка: 3 крупных яблока, 1 лимон, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры.

Замесить тесто из муки, сливочного масла, сметаны и яйца. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Разложить натертую цедру одного лимона. Сверху выложить яблоки, порезанные кусочками или натертые на крупной терке, смешанные с соком половины лимона. Залить яблоки белками, растертыми с сахарной пудрой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Пирожок из ничего

Он готовится буквально из ничего, мечта пенсионеров и всех, живущих за чертой...

1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки сиропа от любого варенья, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана крепкой чайной заварки, 1 ч. ложка без горки гашеной соды, 2 стакана муки.

Все смешать, тесто вылить в форму, слегка смазанную маслом. Выпекать в нагретой духовке минут 25-35. Готовый корж можно употреблять просто так, а можно и пропитать чем-нибудь, украсить. Очень удобно, когда к чаю ничего нет.

Быстрый пирог с капустой

1/3 палочки дрожжей, 1 стакана молока, 1 яйцо. 1/4 стакана растительного масла, сахар, соль, мука, капуста.

Дрожжи залить теплой водой, добавить 1 чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Когда слегка подойдут, смешать с молоком, яйцом, растительным маслом. Соль и сахар по вкусу. Муку всыпать, чтобы получилось тесто по консистенции, напоминающее тесто для оладий. Поставить в теплое место. Пока тесто поднимается, пожарить капусту. Половину готового теста вылить на сковороду, смазанную маслом. Сверху положить капусту. Залить оставшимся тестом. Запечь в духовке.

Комментарии
Комментариев пока нет