Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Скорее бы в сад!

07.02.2007

На одной из выставок  Зоя Александровна Саклакова купила на семена приглянувшуюся ей перчину.  Прошлой весной посеяла, а осенью на городской выставке плодов и цветов с удовольствием демонстрировала свой урожай. "Столько перца выросло!"- радовалась садовод. И на лечо, и на другие заготовки хватило. Лишь на днях она запекла в духовке последние свежие перцы.

На одной из выставок Зоя Александровна Саклакова купила на семена приглянувшуюся ей перчину. Прошлой весной посеяла, а осенью на городской выставке плодов и цветов с удовольствием демонстрировала свой урожай. "Столько перца выросло!"- радовалась садовод. И на лечо, и на другие заготовки хватило. Лишь на днях она запекла в духовке последние свежие перцы. Зима-то теплая, они долго хранились на балконе, потом в кладовке.

-- У меня много чего интересного в саду, - рассказывает Зоя Александровна. - Например, яблоки сорта Уэлси. И раздавала их много, и сама до сих пор ем свежие.

-- Продать бы уж сад, тяжело, - сетует она на возраст, - но я так люблю цветы! Все лето живу в саду. У меня и дома все заставлено: герани, традесканции: Хобби у меня такое:

На осенней городской выставке нарядная экспозиция поселка Сосновка Центрального района была украшена в основном цветами с участка члена правления садоводческого товарищества "Волна" Зои Александровны Саклаковой. Особенно запомнились ее потрясающие розовые петунии. А своих красавиц клещевину и кохию она не повезла, тяжело было.

После выставки у ее участников из сада "Волна" остался неприятный осадок: они все лето мучились, растили, готовились, а лавры за участие достались поселковому КТОСу. В этом году вместе с председателем правления Татьяной Александровной Савельевой решили исправить такую, на их взгляд, несправедливость и устроить в садоводческом товариществе свою осеннюю выставку. А что? И Савельева, и Саклакова - обе певуньи, любой концерт силами садоводов организовать могут. Фантазии и энергии им тоже не занимать. И призы за садовые рекорды тоже будут.

Зоя Александровна уже начала готовиться к выставке, перебрала семена, наметила, что надо докупить и посадить. Со дня на день у нее начнется посевная: сначала любимые перцы, потом цветы и прочая рассада. Пока не подошел срок лечь в землю семечку, Зоя Александровна с удовольствием читает: про землю и про то, что растет на ней, про цветы и всякие поделки. А душа уже просится в сад:

Ольга СТРИЖОВА

Комментарии
Комментариев пока нет