Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Семена и саженцы - по почте,

07.02.2007
или Мой опыт общения с агрофирмами

Садовый участок, доставшийся нам от уехавшей свекрови, с насыпной почвой: метровый слой чернозема, а глубже - песок с галькой.
Посаженные там свекровью высокорослые яблони и груши выросли огромными, но они либо совсем не плодоносили, либо их плоды были мелкими и кислыми.
Живем мы в провинции, областной город далеко. К тому же у нас уже имелся печальный опыт покупки саженцев на местном рынке у неизвестных продавцов.
Я решила, что в нашем саду нужно посадить суперкарлики с компактной корневой системой и колонновидные яблони.

или Мой опыт общения с агрофирмами

Садовый участок, доставшийся нам от уехавшей свекрови, с насыпной почвой: метровый слой чернозема, а глубже - песок с галькой.

Посаженные там свекровью высокорослые яблони и груши выросли огромными, но они либо совсем не плодоносили, либо их плоды были мелкими и кислыми.

Живем мы в провинции, областной город далеко. К тому же у нас уже имелся печальный опыт покупки саженцев на местном рынке у неизвестных продавцов.

Я решила, что в нашем саду нужно посадить суперкарлики с компактной корневой системой и колонновидные яблони. У нас такой посадочный материал не купить, его можно только выписать по почте.

Четыре года назад я ожидала рождения своей второй доченьки. В долгий декретный отпуск, чтобы занять скучное зимнее время чем-то полезным для будущего сада, я стала собирать сведения об агрофирмах, занимающихся почтовой рассылкой посадочного материала, семян и т.п.

Свои первые заказы я отправила:

в агрофирму "Флос";

в агрофирму "Среди цветов";

в НК "Русский огород";

в агропитомник "Вишняковский", что в подмосковной деревне Вишняково (Ногинский район).

В агрофирмах "СеДеК" и "Поиск +" я неоднократно заказывала семена.

Позже, уже в 2006 году, я познакомилась с челябинской агрофирмой "Сад и огород" - она оказалась не самой лучшей, но об этом позже.

А пока передам свои впечатления и итоги от общения с вышеупомянутыми фирмами.

Агрофирмы "Флос" и "Среди цветов"

Эти агрофирмы завоевали не только мою любовь и полнейшее доверие, но и вызвали желание рекламировать их услуги везде и всюду. С первого моего заказа и до последнего (сделанного и выкупленного прошедшей осенью) фирмы "Флос" и "Среди цветов" не подвели меня ни разу. Они:

-- осуществляют доставку заказов очень быстро и своевременно;

-- присылают именно то, что заказано (не было замен по сравнению с заказом);

-- работают одинаково четко и с предоплатой, и с наложенным платежом;

-- приживаемость посадочного материала отличная;

-- замечательный ассортимент при достаточно доступных ценах.

У обеих этих фирм довольно скромно оформленные каталоги, но ведь не это самое важное в их работе!

Корпорация "Русский огород"

В отличие от предыдущих агрофирм у научной корпорации "Русский огород" каталоги очень яркие и впечатляющие - просто объемный глянцевый журнал! От профессионально выполненных фотографий замечательных растений глаз не оторвать: так и хочется купить все и сразу. Но цены на посадочный материал быстро отрезвляют и заставляют сделать более скромный выбор:

Для начала я сделала в этой корпорации небольшой, но полностью оплаченный заказ на семена. Ждала его очень долго - около пяти месяцев после произведенной оплаты. Долгожданные семена мне прислали не весной, когда нужно было проводить их посев, а летом, в самую жару (в середине июля)! При этом, несмотря на предварительный заказ и его предоплату, заменили в моем заказе несколько наименований цветов на ненужные семена.

Этот случай меня, конечно, насторожил. Но, получив их следующий яркий каталог, я не смогла удержаться и снова заказала у них семена - теперь уже наложенным платежом и на максимально возможную при этом сумму. Этот мой заказ не был выполнен совсем.

И тем не менее весной этого года я снова соблазнилась чудесными фотографиями растений в новом каталоге и опять сделала заказ в "Русском огороде". На этот раз меня привлек посадочный материал пионов. Я заказала одну коллекцию пионов под названием "Фамильные традиции". В эту коллекцию входили два сорта ярких пионов (красный и насыщенно-малиновый) и два белых сорта.

Я снова сделала предоплату, но, несмотря на это, посадочный материал пионов мне опять прислали с большим опозданием - не весной, а уже во второй половине июня (а если быть точной, то 18.06.06). Причем вместо заказанных ярких пионов в посылку были вложены сорта с розовыми цветками. Но, видимо, в качестве компенсации за ненадлежащее исполнение заказа, мне прислали на одну единицу больше (вместо четырех деленок пионов согласно оплаченному заказу я получила пять деленок).

Таким образом, после неоднократного неудачного общения с корпорацией "Русский огород", мой кредит доверия к этой фирме иссяк - я больше ничего не буду здесь заказывать.

Агропитомник "Вишняковский"

Цены в агропитомнике "Вишняковский" приятно удивили. Первый и единственный мой заказ у них был довольно большим: белая парковая роза, три куста чайно-гибридных роз разных сортов, куст розы Флорибунда, 9 деленок флоксов разных сортов, 4 корневища георгинов разных сортов, клубнелуковицы разнообразных гладиолусов.

Мой заказ был прислан весной своевременно, одним из первых. Весь купленный посадочный материал отлично прижился в саду и активно пошел в рост.

Но вот какая неувязочка вышла с этим заказом: и все присланные мне вишняковцами многочисленные деленки флоксов, и все корневища георгинов оказались не разных сортов, как было заказано, а одного сорта и одного цвета - розового! В остальном же все было неплохо - эти флоксы и георгины замечательно цвели вместе с разнообразными розами и гладиолусами.

Однако вишняковские розы не пережили суровых морозов зимы 2005-2006 годов.

А укрытые на зиму таким же способом розы, купленные мною в агрофирме "Флос", выжили все!

Агрофирма "Поиск +"

У агрофирмы "Поиск+" я пока только приобретала цветочные семена, хотя в их каталогах имеется отличный выбор посадочного материала цветов.

Цены в фирме "Поиск+" меня устраивают. Но есть одна особенность, отличающая эту фирму от других: почти все луковичные здесь продаются в наборе (от трех-пяти до десяти штук). Мне это показалось не очень удобным.

А семена у агрофирмы "Поиск+" замечательные, среди них встречается довольно много редких наименований растений.

И еще - у них очень хороший интернет-магазин, его услугами удобно пользоваться.

Агрофирма "СеДеК"

С агрофирмой "СеДеК" я познакомилась гораздо раньше, чем со всеми предыдущими фирмами. Я пользуюсь их услугами с 1997 года - этим, я думаю, все сказано.

Ежегодно я делаю в фирме "СеДеК" до пяти заказов семян, мои отзывы об их качестве только самые похвальные.

Цены здесь самые лучшие, и при таких доступных ценах еще и скидки наищедрейшие. Количество семян в пакетиках большое, всхожесть их прекрасная. Ну и, наконец, выбор представляемых в их каталогах растений просто великолепный.

Челябинская агрофирма "Сад и огород"

Ассортимент посадочного материала в каталоге челябинцев был очень большим: много замечательных сортов яблонь, груш, сливы, алычи, малины (в том числе и ремонтантной) и многого чего другого. Цены здесь несколько ниже, чем в фирмах "Флос" и "Среди цветов" (не намного, но все же ниже).

И самое для меня здесь главное - Челябинск, это же соседняя область! Значит, почтовая пересылка заказа будет недолгой и заказанные растения придут ко мне бодренькими...

Предоплату агрофирма "Сад и огород" не берет, она работает только с наложенным платежом и рассылкой занимается только осенью.

В апреле 2006 года я сделала в ней заказ на сумму 1500 руб. Заказала три колонновидные яблони разных сортов, два сорта розовой смородины, два сорта желтоплодной малины, один сорт ремонтантной малины, один сорт бесшипого крыжовника и два куста жимолости сорта Нимфа.

19 октября я получила долгожданную посылку с заказом от фирмы "Сад и огород". Из того, что я заказывала, в ней были только два сорта колонновидных яблонь и один саженец желтоплодной малины. Вместо всего остального мне прислали: два сорта красной и один сорт белой смородины, четыре саженца жимолости сорта Изюмная. Однако при этом опись, полагающаяся в таких отправлениях, слово в слово совпадала с моим заказом, хотя на стволиках саженцев значилось совсем другое:

Вот тебе и новое многообещающее знакомство! А ведь изначально я планировала еще много необходимого посадочного материала заказывать в агрофирме "Сад и огород".

Закончился 2006 год. И в самом его конце, в канун Нового года, сбылась моя мечта: мы покупаем квартиру в коттедже на четыре семьи. В моем распоряжении будет новый необжитой участок земли. Превратить его в прекрасный сад мне помогут мои старые, проверенные временем и делом друзья - агрофирмы "Флос", "Среди цветов", "СеДеК" и "Поиск+".

Елена МЕТЛИНА

Оренбургская область, пос. Энергетик

Комментарии
Комментариев пока нет