Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Село должно возрождаться

07.03.2006
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

Сегодня в животноводстве поступило 3577 заявок, одобрено 392. На их финансирование выделено 3 млрд. 450 млн.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Сегодня в животноводстве поступило 3577 заявок, одобрено 392. На их финансирование выделено 3 млрд. 450 млн. рублей. От этого "пирога" Уральский федеральный округ получит 216,5 млн. рублей, в том числе 9 млн. руб. - Курганская, 16 млн. - Свердловская, 87 млн. - Тюменская и 94 млн. рублей - Челябинская области. 190 млн. рублей пойдет на обеспечение малых форм хозяйствования УрФО. Если по животноводству и поддержке ЛПХ картина более-менее ясная, то со строительством жилья для молодых семей вопрос пока не проработан.

Особое внимание было уделено поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств и владельцев частных подворий, продукция которых составляет значительную долю в валовом производстве сельского хозяйства России. В отличие от крупных хозяйств, в этой сфере нет состояния убыточности. Тем не менее, малый сельский бизнес пока остается слабым звеном в реализации национального проекта из-за отсутствия залоговой массы и сложности в осуществлении контроля над прохождением выделяемых средств.

На совещании прозвучал самый больной для аграриев вопрос, связанный с ростом цен на энергоносители. Сергей Митин отметил, что цены на сельхозпродукцию за минувший год выросли на 3%, а стоимость энергоносителей - на 70%. В этом году Правительство России впервые выделило 5 миллиардов рублей на компенсацию затрат на ГСМ в 2006 году. Но даже этот шаг не панацея. Нужны законодательные акты, ограничивающие рост тарифов в привязке к стоимости основных продуктов питания. В то же время основной выход, по мнению замминистра, - в снижении себестоимости продукции. Даже высокая по российским меркам выработка в ПКЗ "Дубровский" - 200 тысяч рублей на одного работника в год - является недостаточной. Рентабельность обеспечивает уровень производства не менее 600 тыс. рублей годового дохода на одного работника.

Сегодня треть российских хозяйств остаются убыточными, но сумма долга значительно сократилась. Спасти многие из них поможет присоединение к крупным, устойчиво работающим предприятиям.

В ПКЗ "Дубровский" была организована выставка сельскохозяйственной техники, производимой предприятиями области. Гости по достоинству оценили технику ТехАртКома, Варненской сельхозтехники. Безусловным достоинством нашей техники было соотношение цены и качества. При этом учитываются интересы и крупных сельхозтоваропроизводителей, и владельцев личных подсобных хозяйств. Миасские производители, например, представили небольшого объема охладители молока, предназначенные для сбора продукции с частных подворий.

Галина МАРКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет