Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Проверьте ветки

07.03.2006

Проверьте, как перезимовали растения.  В марте многие садоводы ездят в сад набивать бак снегом. Заодно нарежьте веток.  Дома заверните их  в бумагу и положите на несколько часов в прохладное место  для оттаивания или поставьте в ведро с холодной водой. После этого ветки вносят в тепло и ставят   в  банку с водой.

Проверьте, как перезимовали растения. В марте многие садоводы ездят в сад набивать бак снегом. Заодно нарежьте веток. Дома заверните их в бумагу и положите на несколько часов в прохладное место для оттаивания или поставьте в ведро с холодной водой. После этого ветки вносят в тепло и ставят в банку с водой. Выгонка веток проводится в светлом месте при прохладной температуре (до 20 градусов) и повышенной влажности воздуха. Первое время рекомендуется помещать банку с ветками в большой полиэтиленовый мешок, сохраняющий высокую влажность воздуха для почек (иначе они могут высохнуть). Раз в несколько дней нужно менять воду и подрезать наискось (на несколько см) концы веток для лучшего водоснабжения почек.

У одних деревьев и кустарников ветки оживают и распускаются очень быстро, в пределах недели, у других - медленнее, через 2-3 недели (вишня, слива, черемуха, смородина, др.). Можно проводить выгонку веток деревьев и кустарников в обычной чистой воде. Ускоряет распускание веток их многократное погружение в теплую воду. Также активизируют процесс оживания почек у веток некоторые химические вещества (например, несколько капель нашатырного спирта или 3%-ный раствор сахара, добавленные в воду).

Подсчитайте, сколько почек распустилось и сколько не тронулось в рост. Разрежьте почку. Светло-зеленые ткани - нормально.

Может подмерзнуть кора над почкой. Могут погибнуть зачатки цветков или верхние части почки, а то и вся почка вместе с древесиной вымерзнет. Пользуйтесь лупой, картина будет четче и яснее.

Разрежьте более старые части ветвей, посмотрите окраску древесины и коры: чем темнее, тем сильнее подмерзание.

Комментарии
Комментариев пока нет