Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Починка iPhone - подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Торты

07.03.2006

"Лимонник"
Для теста: сметана - 1,5 ст. л., сахар - 1,5 стакана, яйцо - 3 шт., сода - 1/2 ч. л.

"Лимонник"

Для теста: сметана - 1,5 ст. л., сахар - 1,5 стакана, яйцо - 3 шт., сода - 1/2 ч. л., мука - 2,5 стакана.

Для крема: лимон - 1 шт., масло сливочное - 200 г, сахар - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт.

Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части. Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку, добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 граммов сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.

Смазать торт внутри, сверху и по бокам.

"Бельгийский"

Для теста: мука - 1/2 стакана, яйцо (белок) - 8 шт., сахарная пудра - 400 г, орехи (мелко смолотые) - 1/2 стакана.

Для глазури: яйцо (желток) - 8 шт., сливочное масло - 350 г, сахарная пудра - 1/2 стакана, ванилин - на кончике ножа, ром или коньяк - 1 ст. л.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.

Торт за 30 минут

Муку, сахарный песок, соль насыпают на доску, кладут сливочное масло и рубят ножом. Вливают холодную воду и замешивают тесто, пока оно не будет скатываться в комок. Тесто ставят в холодильник примерно на час. В смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком форму с высокими краями кладут нарезанные мелкими дольками очищенные яблоки, смазывают их сливочным маслом (2 чайные ложки) и посыпают сахарной пудрой (3 чайные ложки). Сверху кладут охлажденное раскатанное тесто. Ставят форму в предварительно нагретый до 190оС духовой шкаф на 30 мин. Вынимают и дают постоять в форме 5 минут. Затем осторожно перевертывают форму на блюдо так, чтобы яблоки были сверху. Посыпают сахарной пудрой.

Мука - 1 стакан, сахарный песок - 1/4 стакана, соль - 1/8 чайной ложки, масло - 125 г, холодная вода - 3 столовые ложки; для начинки: яблоки - 3 стакана, масло - 6 столовых ложек, сахарная пудра - 0,5 стакана.

Трехцветный пирог

Для теста: 1,5 ст. муки (желательно негрубого помола), 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. воды, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. погашенной соды.

Тесто должно получиться гуще сметаны. Выложить его на противень и выпекать в течение 15-20 минут.

Творожный слой: 500 г творога, 250 г масла или растительного маргарина, 200 г сахара. Смешайте творог с маслом, затем добавьте сахар. Творожную массу выложить ровным слоем на поверхность остывшей основы из теста и разровняйте ножом.

Фруктовый слой: сварите 0,4 л любого фруктового сока (лучше апельсинового или абрикосового) с сахаром, картофельным крахмалом. Остыв, масса должна быть желеобразной. Вместо крахмала можно использовать желатин. Фруктовый слой разровняйте. Остудите его при постоянном помешивании и нанесите на творожный слой незастывшим.

Приготовление трехцветного пирога займет немного времени. Творожную массу можно сделать, пока пирог печется. Когда вы разрежете пирог на прямоугольники, срез будет трехцветным. Теперь, если вы украсите сверху каждый кусочек розочкой из взбитых сливок, получится праздничное пирожное.

Рыбный торт

1 кг рыбы без костей, 4 яйца, 500 г мелко натертой вареной моркови, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан молока, 4 ломтика белой булки, 2 луковицы, перец, соль, зелень петрушки и укропа, растительное масло, сметана.

Рыбу и лук пропускаем через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. В полученный фарш вбиваем 3 яйца, добавляем соль, перец и тщательно вымешиваем. Перекладываем фарш в смазанную маслом форму, верх разравниваем и выпекаем в духовке 30 минут. Затем выкладываем на верх торта тертую морковь, зеленый горошек, заливаем взбитым с солью яйцом и запекаем торт еще 15 минут. Готовый торт выкладываем на доску, украшаем кольцами репчатого лука, обжаренного на растительном масле, звездочками из моркови и поливаем густой сметаной. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Печеночный торт

Телячью печень (1 кг), вымытую и освобожденную от пленки и желчных протоков, вымочить в холодной воде или молоке 1,5-2 часа. Мелко порубить вместе с луком или пропустить через мясорубку. Вбить 2 яйца, 3-4 столовые ложки муки, немного растительного масла, хорошо перемешать, посолить. Макароны отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить и начинить печеночной массой. Перемешать с остальным паштетом, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать минут 15-20. Можно посыпать верх торта тертым сыром, или измельченным крутым яйцом, или зеленью, или мелко порезанными и слегка обжаренными кольцами репчатого лука.

Комментарии
Комментариев пока нет