Другие статьи раздела:
Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Садистская аренда

07.03.2007

С приходом новой администрации Челябинска у регионального отделения "Союз садоводов России" начались серьезные проблемы. В прошлом году мы уже рассказывали скандальную историю про выселение облсадсоюза в никуда. Городской комитет по имуществу и земельным отношениям отказался тогда продлить договор аренды и предложил освободить помещение площадью 90 квадратных метров на улице Красной, 40, которое садоводы занимали 26 лет и исправно вносили плату.
В соседних помещениях цокольного этажа давно уже расположились дорогие магазины и фирмы, и только упрямые садоводы продолжают отстаивать свое право на аренду. В прошлом году они подняли шум вплоть до администрации области и благодаря этому садоводам удалось удержаться в своем полуподвале.

С приходом новой администрации Челябинска у регионального отделения "Союз садоводов России" начались серьезные проблемы. В прошлом году мы уже рассказывали скандальную историю про выселение облсадсоюза в никуда. Городской комитет по имуществу и земельным отношениям отказался тогда продлить договор аренды и предложил освободить помещение площадью 90 квадратных метров на улице Красной, 40, которое садоводы занимали 26 лет и исправно вносили плату.

В соседних помещениях цокольного этажа давно уже расположились дорогие магазины и фирмы, и только упрямые садоводы продолжают отстаивать свое право на аренду. В прошлом году они подняли шум вплоть до администрации области и благодаря этому садоводам удалось удержаться в своем полуподвале. Но договор аренды с региональным отделением "Союза садоводов России" был заключен только в августе прошлого года и лишь до 27 ноября.

А далее история пошла по второму кругу. Руководство облсадсоюза снова направило письма во всевозможные инстанции вплоть до первого заместителя губернатора А.Н. Косилова. Несмотря на это, комитет по управлению имуществом г. Челябинска письмом от 17.01.2007 г. отказал региональному отделению "Союз садоводов России" в заключении нового договора аренды. Взамен нынешнего помещения садоводам предложили другое - на том же цокольном этаже, но площадью в два раза меньше. Как проводить в нем семинары и учебу председателей садоводческих товариществ, бухгалтеров и агрономов, руководство облсадсоюза не представляет. Только вокруг Челябинска более ста садоводческих товариществ, и даже в ныне занимаемом, более просторном помещении, председателей правлений нередко приходилось собирать в два этапа.

Однако у регионального отделения есть и другая, не менее веская причина для отказа от апартаментов через стенку. В 2004 году РО "Союз садоводов России" отремонтировало арендуемое помещение, потратив на это 110 тысяч рублей из членских взносов садоводов. Взамен же администрация города предлагает запущенные комнаты, требующие капитального ремонта: трубы сгнили, на полу вода, стены изъедены грибком. Понятно, что у общественной организации, существующей за счет садоводов, не хватит никаких членских взносов, чтобы привести все это в рабочее состояние.

-- Мы не держимся за центр города, - говорит председатель РО "Союз садоводов России" Николай Протас. - Готовы переехать в любой район - хоть в Тракторозаводский, хоть в Ленинский: Главное, чтобы рядом был транспорт, и садоводы могли без проблем добраться до нас. И чтобы площадь другого помещения была не менее 60 квадратных метров, иначе работать с садоводческими товариществами и проводить учебу будет невозможно. Законодательство меняется часто, поэтому незнание председателей или бухгалтеров может стоить товариществам огромных штрафов и пеней. А сады и без того стонут от нищеты. Ведь они теплятся до сих пор только за счет взносов пенсионеров.

Конца у этой затянувшейся истории пока не видно. Даже если все руководители и инстанции, к которым обратилось за помощью региональное отделение, в очередной раз заступятся за садоводов, это не решит проблему. Выход из этой неприглядной ситуации может быть только один - найти, наконец, достойное помещение для регионального отделения "Союз садоводов России". А без облсадсоюза садоводам никак нельзя. На сегодняшний день эта общественная организация, пожалуй, единственный реальный защитник интересов 400-тысячной армии садоводов области. Заметим, тех бабушек и дедушек, которые до сих пор дружно ходят на выборы.

Ольга СТРИЖОВА

По просьбе редакции ситуацию со спорным помещением прокомментировал заместитель председателя городского комитета по управлению имуществом Игорь ВОЛОВОЙ:

-- Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска считает, что нежилое помещение на ул. Красной, 40, арендуемое региональным отделением Челябинской области "Союз садоводов России", используется нерационально. Поэтому союзу было предложено другое помещение меньшей площади, расположенное поблизости. В случае отказа от него комитетом будут рассматриваться и предлагаться другие варианты.

Помещение на ул. Красной, 40, необходимо для муниципальных нужд - размещения в нем муниципального учреждения, в связи с чем союзу было направлено уведомление о непродлении договора аренды.

Комментарии
Комментариев пока нет