Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Сладкоежкам

07.03.2007

Песочный торт
Перемешиваем муку и сахар, добавляем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, яйца, ванилин и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в салфетку и кладем в холодильник приблизительно на час. Подготовленное тесто делим на три равные части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см и размером под форму для выпечки. Выпекаем при температуре 230о. Готовые коржи склеиваем вареньем, подравниваем бока, верх также смазываем вареньем и посыпаем крошкой, сахарной пудрой.

Песочный торт

Перемешиваем муку и сахар, добавляем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, яйца, ванилин и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в салфетку и кладем в холодильник приблизительно на час. Подготовленное тесто делим на три равные части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см и размером под форму для выпечки. Выпекаем при температуре 230о. Готовые коржи склеиваем вареньем, подравниваем бока, верх также смазываем вареньем и посыпаем крошкой, сахарной пудрой.

На 2 стакана муки - 150 г сливочного масла (маргарина), 2 яйца, неполный стакан сахара, пакетик ванильного сахара, 400 г густого варенья.

Печенье "Опята"

3 яйца + 2 белка, 1 банка сгущенного молока, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, мука, мак, сахарная пудра.

Взбить 3 яйца со сгущенным молоком, добавить соду, гашенную уксусом и столько муки, чтобы получилось довольно тугое тесто.

Отдельно приготовить взбитый с сахарной пудрой белок (2 шт.) и отдельно мак. Разделить тесто на две части, из одной сделать ножки грибов толщиной с мизинец (при жарке они увеличиваются) и обжарить в кипящем растительном масле. Горячие ножки одним концом сначала обмакнуть во взбитый белок, а затем в мак. Разложить для обсушивания, чтобы ножки не касались друг друга.

Из оставшегося теста сделать шляпки (вырезаем маленькой рюмочкой) и тоже обжариваем в растительном масле. Готовую ножку чистым концом обмакнуть во взбитый белок и вставить в горячую шляпку. Дать остыть.

Королевский яблочный пирог

Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка: 3 крупных яблока, 1 лимон, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры.

Замесить тесто из муки, сливочного масла, сметаны и яйца. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Разложить натертую цедру одного лимона. Сверху выложить яблоки, порезанные кусочками или натертые на крупной терке, смешанные с соком половины лимона. Залить яблоки белками, растертыми с сахарной пудрой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200оС. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Долматинские пирожные

Состав: молоко 500 г, рис 250 г, яблоки 750 г, изюм 200 г, сливки 50 г, корица 10 г, масло сливочное 50 г, сахар 20 г, мука для посыпки.

Приготовление: отварить рис в молоке, добавить часть сахара, немного масла, охладить. Очищенные яблоки нарезать кубиками и обжарить, добавить корицы, изюма.

Форму для торта смазать частью масла, посыпать мукой, уложить в нее слоями подготовленные рис и яблоки, сверху сбрызнуть растопленным маслом, полить сливками и запечь.

Комментарии
Комментариев пока нет