Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Самые ранние

07.04.2004

Гибриды всегда лучше сортов - по скороспелости, урожайности, устойчивости к болезням и вредителям. А потому опытные огородники сортам предпочитают именно гибриды, несмотря на более высокую стоимость семян. Эти затраты оправдывают себя, особенно если гибриды районированы. В условиях Южного Урала отлично зарекомендовали себя огурцы сибирской и алтайской селекции. Предлагаем вашему вниманию характеристики лучших и новых гибридов огурца Западно-Сибирской овощной опытной станции (г.

Гибриды всегда лучше сортов - по скороспелости, урожайности, устойчивости к болезням и вредителям. А потому опытные огородники сортам предпочитают именно гибриды, несмотря на более высокую стоимость семян. Эти затраты оправдывают себя, особенно если гибриды районированы. В условиях Южного Урала отлично зарекомендовали себя огурцы сибирской и алтайской селекции. Предлагаем вашему вниманию характеристики лучших и новых гибридов огурца Западно-Сибирской овощной опытной станции (г. Барнаул) и СибНИИ растениеводства и селекции (г. Новосибирск) для открытого грунта, теплицы и парников.

Визит F1 (F25) - очень скороспелый (от всходов до первого сбора - 40-45 дней), урожайный, с дружной отдачей плодов. Плоды некрупные (длина 11-14 см, масса 110-140 г), не желтеют, отличного вкуса. Урожайность 15-18 кг/кв.м. Для теплиц и открытого грунта.

Димка F1 - новый высокоурожайный, скороспелый, партенокарпический (не требует опыления) гибрид СибНИИРС для теплиц, временных укрытий и открытого грунта. Хорошо приспособлен к жестким погодным условиям Западно-Сибирского и Уральского регионов. Плоды мелкие (8-10 см, 60-70 г), не желтеют, высоких вкусовых и засолочных качеств. Устойчив к корневым гнилям, пероноспорозу, бактериозу.

Дружина F1 - скороспелый (от всходов до плодоношения 36-38 дней), с дружным плодоношением, консервного типа. Плод длиной 9-11 см, массой 80-100 г, не склонен к пожелтению. Для открытого грунта.

Дуэт F1 - среднеспелый (от всходов до плодоношения 45-50 дней), самоопыляющийся, высокоурожайный. Сильноплетистый, в теплице требует формирования. Плоды 8-11 см, бугорчатые. Для салатов и засола. Рекомендуется для теплиц и открытого грунта.

Ежик F1 - новый, высокоурожайный, короткоплодный, самоопыляющийся гибрид СибНИИРС. От всходов до плодоношения 44-46 дней, плоды мелкие (7-9 см, 50-60 г), не желтеют. Высокоустойчив к корневым гнилям, пероноспорозу, бактериозу. Хорошо приспособлен к жестким погодным условиям.

Обской F1 - среднепоздний (45-48 дней), самоопыляющийся (женский тип цветения), высокоустойчивый к пероноспорозу и бактериозу. Зеленец 7-9 см, имеет высокие вкусовые и засолочные качества. Урожайность в теплице - 17-20 кг/кв.м, в открытом грунте - 4,5-6 кг/кв.м.

Стрелец F1 - среднеспелый (38-43 дня), высокоурожайный, самоопыляющийся. Плоды длиной 8-10 см, бугорчатые. Для употребления в свежем виде и консервирования. Для теплиц и открытого грунта. В теплице требует формирования.

Таник F1 - новый высокоурожайный, ультраскороспелый (38-42 дня) гибрид, приспособленный к жестким погодным условиям. Плоды мелкие (9-12 см, 70-80 г), не желтеют, высоких вкусовых и засолочных качеств. Устойчив к болезням. Для теплиц и открытого грунта.

Светлана ОРЖЕХОВСКАЯ

Семена гибрида огурца алтайской и новосибирской селекции можно купить в отделе "Семена" магазина "Семья" (ул. С. Кривой, 69).

Несколько советов

l Никогда не зацикливайтесь на одном сорте - пусть их будет несколько, желательно разных cроков созревания;

l гибриды, несмотря на их высокую цену, в конечном итоге дают большую отдачу, чем сорта;

l не увлекайтесь "любительскими" сортами - среди них встречаются очень интересные, но чаще посредственность; кроме этого, замечено, что, выходя из-под опеки самородка-селекционера, они могут очень быстро растерять свои замечательные свойства;

l иностранные сорта заложенный в них потенциал нередко раскрывают лишь на своей исторической родине, у нас все-таки лучше делать ставку на районированные;

l новые сорта и гибриды: лучше выбирать те, которые созданы в государственных селекционных центрах, а не в семенных фирмах;

Комментарии
Комментариев пока нет