Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Партия садоводов?

07.05.2003

В конце апреля в Санкт-Петербурге состоялся второй съезд общероссийской общественной организации "Союз садоводов России". Место проведения выбрано не случайно. Санкт-Петербург не только накопил большой опыт по развитию садоводства и огородничества, но и в отличие от других регионов России он единственный   имеет  управление по развитию садоводства и огородничества, которое координирует деятельность органов власти, предприятий и организаций Санкт-Петербурга по вопросам организации, обустройства и обслуживания садово-огородных товариществ и дачных кооперативов.
Второй съезд садоводов  проходил под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации  при участии Российского аграрного движения. В адрес участников съезда садоводов было направлено приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В конце апреля в Санкт-Петербурге состоялся второй съезд общероссийской общественной организации "Союз садоводов России". Место проведения выбрано не случайно. Санкт-Петербург не только накопил большой опыт по развитию садоводства и огородничества, но и в отличие от других регионов России он единственный имеет управление по развитию садоводства и огородничества, которое координирует деятельность органов власти, предприятий и организаций Санкт-Петербурга по вопросам организации, обустройства и обслуживания садово-огородных товариществ и дачных кооперативов.

Второй съезд садоводов проходил под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации при участии Российского аграрного движения. В адрес участников съезда садоводов было направлено приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина. Садоводов нашей области представляла на съезде председатель Челябинского регионального отделения "Союза садоводов России" Валентина Буланкина.

На сегодняшний день "Союз садоводов России" объединяет в своих рядах 67 региональных организаций, которые представляют интересы более 23 миллионов семей российских садоводов, огородников и дачников, способных повлиять на ход избирательных кампаний всех уровней. А потому на съезде речь шла не столько о повседневных проблемах любительского садоводства, сколько о перспективах движения. Съезд принял Программу общероссийской общественной организации "Союз садоводов России на 2003 -2010 годы", в которой садовый участок впервые определен как природно-антропогенный объект, подлежащий защите законом, а садоводческие и дачные хозяйства - территорией психологической стабильности и безопасности населения России, частью его общенациональной идеи.

Программа четко определила и политические позиции союза: садоводы впервые заявили о себе как о политической силе, поставив задачу добиваться предоставления "Союзу садоводов России" депутатских мест по спискам политических партий при выборах в Государственную Думу. Для представления интересов российских садоводов и огородников - некоммерческих землевладельцев и землепользователей - союз оставил за собой право преобразоваться в политическую партию.

Съезд "Союза садоводов России" постановил обратиться в правительство Российской Федерации с предложением о создании при правительстве РФ постоянно действующей комиссии по вопросам садоводческого движения, а также просить Министерство сельского хозяйства РФ войти в правительство с предложением о создании Федерального центра по развитию садоводства (по примеру г. Санкт-Петербурга).

По самому злободневному и срочному вопросу съезд напрямую обратился с письмом к председателю Государственной думы Геннадию Селезневу: правительство Российской Федерации до сих пор не приняло нормативно-правовых актов по реализации ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" от 15.04.1998 г., согласно ст. 53 которого с 23.04.2003 г. заканчивается срок существования организационно-правовой формы "Садоводческое товарищество". Это означает, что регистрирующие органы должны через суды приступить к ликвидации всех садоводческих организаций. Съезд просил внести соответствующую поправку в закон.

Грамота министерства

За активную работу по развитию садоводческого движения председатель Челябинского регионального отделения "Союза садоводов России" Валентина Михайловна Буланкина награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с вручением памятного знака - панно с гербом Российской Федерации.

Такого признания заслуг удостоено всего девять человек по всей России, в том числе председатель президиума "Союза садоводов России", организаторы садоводческого движения из Санкт-Петербурга, Смоленска, Нижнего Новгорода, Пензы, Северной Осетии - Алании, Удмуртии, Алтайского края.

Комментарии
Комментариев пока нет