Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Точим тяпку

07.05.2003

Один из основных огородных инструментов, тяпка, действует подобно ножу, перерезая стебли и корни сорных растений (для выкапывания корней применяют другие инструменты). Почва же, в которую погружается этот "нож", насыщена абразивными частицами - песком и мелкими камешками. Поэтому тяпка и другие огородные инструменты нуждаются в регулярной заточке крупнозернистым бруском. Здесь не нужна особая чистота, постарайтесь лишь, чтобы вершина режущего лезвия имела небольшой (6-8 градусов) угол. Прижимайте брусок к лезвию с усилием (около 3-5 кг).

Один из основных огородных инструментов, тяпка, действует подобно ножу, перерезая стебли и корни сорных растений (для выкапывания корней применяют другие инструменты). Почва же, в которую погружается этот "нож", насыщена абразивными частицами - песком и мелкими камешками. Поэтому тяпка и другие огородные инструменты нуждаются в регулярной заточке крупнозернистым бруском. Здесь не нужна особая чистота, постарайтесь лишь, чтобы вершина режущего лезвия имела небольшой (6-8 градусов) угол. Прижимайте брусок к лезвию с усилием (около 3-5 кг). Не каждый удержит тяпку "на весу", поэтому подыщите упор, чтобы свободно двигать бруском вдоль лезвия. Лучше действовать толстым бруском, чтобы пальцы находились подальше от острой кромки.

Стоит дома заранее утончить электроточилом лезвие до 0,5-0,7 мм, снимая металл только с одной стороны, с другой стороны помешает действовать соединение лезвия с рукояткой. Перед заточкой обязательно проверьте режущую кромку. Вмятины глубиной 2-3 мм не принимайте во внимание, лишь отрихтуйте возле них деформированные места. Не забывайте при использовании электроточила охлаждать лезвие водой.

Для безопасности округлите острые концы на обоих краях лезвия, а при переездах надевайте на лезвие чехол, изготовленный из жесткого резинового шланга либо из жести.

Старайтесь, чтобы тяпка встречалась с почвой с наклоном под углом 15-20 градусов. При меньшем наклоне труднее заглубляться в почву, а с большим, чем нужно, наклоном земля начнет скапливаться на лезвии. Потому тот, кто будет действовать тяпкой, должен заранее проверить, как расположено острие. Нужный наклон получите, подгибая молотком на наковальне соединение лезвия с рукояткой.

Комментарии
Комментариев пока нет