Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Покупаем молодняк

07.05.2003

Покупая поросенка, надо выбирать такого, у которого туловище прямое и длинное, с широкой спиной, переходящей в закругленные глубокие бока. Длинные поросята быстрее растут, лучше развиваются, дают более постное мясо и тонкий слой подкожного сала.
Крестец должен быть ровным, окорока - длинными, мясистыми и округленными сзади. Грудь - широкой и глубокой. Поросята с длинными ногами хорошо прибавляют в массе.

Покупая поросенка, надо выбирать такого, у которого туловище прямое и длинное, с широкой спиной, переходящей в закругленные глубокие бока. Длинные поросята быстрее растут, лучше развиваются, дают более постное мясо и тонкий слой подкожного сала.

Крестец должен быть ровным, окорока - длинными, мясистыми и округленными сзади. Грудь - широкой и глубокой. Поросята с длинными ногами хорошо прибавляют в массе. Поросята на низких ногах, с короткими боками и тонким костяком рано перестают расти, быстро осаливаются, таких поросят приобретают для получения жирной свинины. Легкая голова поросенка с курносым профилем также указывает на возможность раннего ожирения. Посмотрите на кожу - она должна быть гладкой и эластичной, щетина - шелковистой, хвост - обязательно крючком, сухой и чистый. Поросенок должен крепко стоять на ногах. Копыта - блестящие, чистые.

Очень важно при выборе посмотреть на поросенка во время еды. Брать надо поросенка, который ест с аппетитом и не сосет корм.

Попросите немного прогнать поросенка, чтобы он чуть пробежал. Тогда вы сумеете проверить состояние его легких. Это очень важно! Если раньше поросята содержались в плохих условиях (сквозняки, отсутствие полноценного кормления), то очень велика вероятность того, что они больны бронхопневмонией - заболеванием легких. Вы можете определить это по тяжелому частому дыханию, хрипам, кашлю. У здорового поросенка дыхание глубокое, даже после пробежки. Никакого хрипа, никакого кашля.

Одним из главных показателей роста и развития поросенка является живая масса. Нормальным считается вес: 3-4 недели - 5-7 кг; 7-8 недель - 14-18 кг.

Всем приобретенным поросятам обязательно проводят профилактику аскаридоза (глистное заболевание). Для этого в ветеринарных аптеках, а в последнее время на рынках и в зоомагазинах продается специальный лечебно-профилактический премикс "Айболит". Кроме вещества, защищающего от глистов, "Айболит" содержит витамины и микроэлементы.

Не забудьте и о том, чтобы в корме поросенка были все необходимые витамины и микроэлементы. Болезни, связанные с их недостатком, - основная причина гибели поросят в личных хозяйствах. Поросятам в возрасте до двух месяцев добавляют специальную витаминно-минеральную добавку премикс "Хрюша" (купить ее можно там же, где и "Айболит"). Кроме витаминов и микроэлементов премикс "Хрюша" содержит специальное вещество, которое избирательно действует на бактерии: уничтожает вредные микробы и позволяет развиваться полезным.

Владимир ТИХОНОВ,

ветеринарный врач

Завели свинью в квартире

После того, как любящая животных семья Юсуповых из города Асбеста Свердловской области завела в своей благоустроенной квартире свинью, соседи начали жаловаться во все инстанции на то, что неприятный запах и визг животного причиняют им много неудобств. Представители домоуправления пытались встретиться и поговорить с хозяевами свиньи, но их не пустили в квартиру, мотивируя тем, что их любимицу сглазят. Несмотря на это, специалисты "Управления заказчика" намерены выселить животное из квартиры, а Юсуповых привлечь к административной ответственности. Кстати, в прошлом году эта семья разводила кроликов на своем балконе.

(РИА "Новости-Урал")

Комментарии
Комментариев пока нет