Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Рыбка для кошки

07.05.2003

Кошек так давно кормят рыбой, и они за всю историю так много этой рыбы съели, что просто с трудом верится, будто она может им повредить. На самом деле рыба является очень ценным источником белка. Но, как ни удивительно, у кошек могут случаться расстройства, вызываемые употреблением в пищу именно рыбы.
Дело в том, что многие сорта рыб (сельдевые, карповые) в сыром виде содержат большое количество энзима тиаминазы, которая уничтожает витамин В1 (тиамин), содержащийся в других продуктах. Недостаток этого витамина может постепенно привести к потере аппетита, проявлениям нервных расстройств.

Кошек так давно кормят рыбой, и они за всю историю так много этой рыбы съели, что просто с трудом верится, будто она может им повредить. На самом деле рыба является очень ценным источником белка. Но, как ни удивительно, у кошек могут случаться расстройства, вызываемые употреблением в пищу именно рыбы.

Дело в том, что многие сорта рыб (сельдевые, карповые) в сыром виде содержат большое количество энзима тиаминазы, которая уничтожает витамин В1 (тиамин), содержащийся в других продуктах. Недостаток этого витамина может постепенно привести к потере аппетита, проявлениям нервных расстройств. А вот горячая обработка рыбы уничтожает этот энзим.

При употреблении зараженной сырой рыбы, пойманной в определенных местах, в организм кошки могут поступать особые болезнетворные микробы. Пища, бедная витамином Е и богатая нестабилизированными полиненасыщенными жирами, может привести к воспалению подкожных жировых клеток ("болезни желтого жира"). При этом надавливание на кожу вызывает боль, так что кошка не дается в руки. Такое происходит при употреблении в пищу большого количества консервированного красного тунца и из-за употребления других сортов рыбы, особенно жирной, и большого количества конины.

Дворняжки живут дольше

Датская исследовательница Хелли Фрис Прошовски из Королевского ветеринарного и сельскохозяйственного университета изучила около трех тысяч случаев смерти собак, пытаясь установить наиболее распространенные причины летального исхода.

Оказалось, что чистокровные собаки живут меньше своих сородичей смешанных пород.

Средняя продолжительность жизни породистых собак (было изучено 20 пород) - десять лет. Собаки смешанных пород имеют дополнительный год - они в среднем умирают в 11-летнем возрасте. Правда, и среди чистокровных есть свои долгожители. Например, шотландские овчарки, пудели и таксы часто живут более двенадцати лет.

Куда меньше продолжительность жизни у ротвейлеров, борзых и волкодавов.

Кроме того, подтвердилась гипотеза о том, что маленькие собаки живут дольше крупных, однако точного объяснения этому факту нет. Среди причин смерти лидирует старость - вследствие нее умирает более 20% собак. На втором месте - рак, который убивает 14,5%.

Не брейте вашего питомца наголо

Если у вашего питомца густая, длинная и пушистая шерсть, то она может сваляться. Распутывать ее не очень-то интересное занятие. Вот несколько советов специалистов, как помочь делу.

Если свалявшаяся шерсть вашего питомца намокнет, то колтуны, высохнув, окончательно слипнутся, и расчесать их будет тогда уже просто невозможно, останется только обрить вашего любимца наголо. Так что держите его подальше от воды (старайтесь избегать даже мокрой травы) до (тех пор, пока не распутаете все колтуны. Чтобы распутать колтун, нужно время и терпение, но сделать это вполне возможно. Начинайте с кончиков волос и двигайтесь по направлению к корням, разделяя колтун на две части (если нужно - по одному волоску).

Работать над колтуном следует не более 10 минут. Затем дайте вашему питомцу какое-нибудь лакомство, этот неприятный процесс необходимо "подсластить".

Справится с колтуном помогает справиться щетка.

Рекомендуется посыпать колтун крахмалом, его тогда будет легче распутать, потому что волосы станут более скользкими.

В зоомагазинах продаются специальные аэрозоли для распутывания колтунов. Обычно в их состав входит ланолин, улучшающий скольжение волос.

Бывают случаи, когда срезать колтун легче, чем его распутать. Для животных это может стать огромным облегчением. В срезании колтуна будьте очень осторожны. Вы можете случайно поранить животное, и поэтому будет лучше, если вы обратитесь к специалистам.

Избавив своего питомца от колтунов, ежедневно расчесывайте его. Пройдитесь щеткой по всем слоям шерсти, вплоть до самой кожи.

Старайтесь пользоваться кондиционером для волос. Достаточно применять кондиционер всего лишь раз в неделю.

Лучшим способом предотвратить колтуны - это сделать вашему питомцу короткую стрижку. Это гораздо проще, чем бороться с колтунами. Короткая стрижка - отличная профилактика против колтунов.

ZooLand.ru

Комментарии
Комментариев пока нет