Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

07.05.2003

Мясной бульон с рулетиками
Необычное первое блюдо: великолепное на вкус, очень легко готовится. Для него потребуется: 1 пучок смешанной зелени, 2 яйца, 1/4 л молока, 150 г муки, щепотка соли, растительное масло для жарки, 2 л крепкого мясного бульона.
Зелень вымыть, обсушить, листочки мелко порубить. Из яиц, молока, муки и соли приготовить жидкое тесто. Добавить 3/4 зелени и оставить тесто примерно на 30 минут для набухания.

Мясной бульон с рулетиками

Необычное первое блюдо: великолепное на вкус, очень легко готовится. Для него потребуется: 1 пучок смешанной зелени, 2 яйца, 1/4 л молока, 150 г муки, щепотка соли, растительное масло для жарки, 2 л крепкого мясного бульона.

Зелень вымыть, обсушить, листочки мелко порубить. Из яиц, молока, муки и соли приготовить жидкое тесто. Добавить 3/4 зелени и оставить тесто примерно на 30 минут для набухания.

Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием и испечь из теста тонкие блинчики. Готовые блинчики остудить, свернуть в рулетики и нарезать по диагонали. Разложить рулетики в бульонные чашки и залить кипящим бульоном. Сверху посыпать оставшейся зеленью.

Салат "Генеральский"

Для него необходимо: 200 г фасоли, 200 г грибов, по 2 среднего размера моркови и репчатые луковицы, 3 яйца, 250 г майонеза.

В салатник уложить слоями отварную фасоль, натертую на крупной терке и обжаренную в растительном масле морковь, нашинкованные и спассерованные репчатый лук и отваренные грибы. Каждый слой промазать майонезом, по желанию посолить, поперчить. Верх салата украсить рублеными яйцами. Салат должен хорошо пропитаться, поэтому его лучше делать накануне торжества.

Карп запеченный

Любую рыбу удобнее всего запекать в небольших глубоких противнях и, что особенно важно, в хорошо нагретом духовом шкафу (190-2000С), иначе она высыхает или плохо запекается.

Очищенного и промытого карпа разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2 - 3 минуты в подсоленное молоко. Затем обвалять в муке или сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 минут кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6-7 минут, а куски с костью - через 12 минут.

На стол можно подать в сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. Гарнир - картофель, огурцы, зеленый салат. Приготовленную рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, маринованными овощами или фруктами.

На 500 г рыбы - 1/4 ст. молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, соль по вкусу.

Бифштекс по-джанкойски

Мясо пропустить через мясорубку; добавив воду, соль и специи, массу вымешать и разделать на восемь лепешек. Приготовить фарш из тертого сыра, рубленой зелени, масла и специй. На каждую лепешку положить фарш. Изделия сформовать в виде бифштекса, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и жарить до готовности на сковороде. Подать на гренках из обжаренной булки. Гарнир - жареный картофель и маринованные фрукты.

Говядина - 500 г, вода - 40 г; для фарша: масло сливочное - 40 г, сыр твердый - 40 г, маргарин - 40 г, яйца - 1 шт., мука - 30 г; хлеб пшеничный - 200 г, специи, соль.

Язык по-бориспольски

Язык промыть, положить в кипящую воду и отварить. Охладив в проточной воде, снять кожу и нарезать на ломтики. Картофель нарезать дольками, припустить в бульоне или воде и уложить на дно горшочка. Сверху положить ломтики языка, пассерованный лук, тертый сыр, рубленую зелень. Залить сметанным соусом и растопленным маслом. Горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить в жарочный шкаф на 20-30 минут. Чтобы тесто не подгорело, нужно прикрыть его мокрой бумажной салфеткой.

Язык говяжий - 600 г, масло сливочное - 60 г, картофель - 700 г, сыр голландский - 40 г, лук репчатый - 150 г, зелень, соль, специи. Для соуса: сметана - 200 г, масло сливочное - 20 г, мука - 15 г, бульон - 200 г. Для теста: мука - 200 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 10 г, маргарин - 10 г.

Комментарии
Комментариев пока нет