Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Вопрос экологу

07.05.2008

Мусорный контейнер
"Мы хотим установить мусорный контейнер-накопитель на территории нашего СНТ. Где он должен быть установлен? На каком расстоянии от дачных участков? Где можно найти нормы и правила?
Людмила Костюшко"
Согласно СНиП 2.07.01-89* "Планировка и застройка городских и сельских поселений" мусорные баки должны располагаться не ближе чем за 20 метров от жилых зданий и не менее 70 метров от водоемов.

Дом из шпал
"Собираюсь строить дом из шпал, которые несколько лет лежали на железной дороге.

Мусорный контейнер

"Мы хотим установить мусорный контейнер-накопитель на территории нашего СНТ. Где он должен быть установлен? На каком расстоянии от дачных участков? Где можно найти нормы и правила?

Людмила Костюшко"

Согласно СНиП 2.07.01-89 "Планировка и застройка городских и сельских поселений" мусорные баки должны располагаться не ближе чем за 20 метров от жилых зданий и не менее 70 метров от водоемов.

Дом из шпал

"Собираюсь строить дом из шпал, которые несколько лет лежали на железной дороге. Внутри дома шпалы будут оштукатурены глиной. Будут ли шпалы оказывать вредное влияние на организм?

Петр Камышин".

Шпалы для строительства жилых зданий использовать крайне не рекомендуется. Это связано с тем, что шпалы пропитываются креозотом, выделение которого возможно в дальнейшем в воздух здания. Креозот влияет на нервную систему, возможны такие последствия, как головная боль, общая слабость, болезненность печени. Кроме того, при постоянном воздействии возможно возникновение онкологических заболеваний, особенно рака кожи.

ЛЭП - непростая линия

"Хотим приобрести загородный дом с участком. Нашли, но были немного разочарованы, когда увидели, что над участком проходит ЛЭП. У нас скоро должен родиться ребенок. Насколько соседство с линией вредно для молодого организма и для взрослых?

Равиль".

Если над участком проходит ЛЭП, то от такого участка лучше отказаться. Основное воздействие электромагнитные поля имеют на нервную, иммунную, эндокринную и половую системы человека. Последствия зависят от длительности и интенсивности воздействия: начиная от общего снижения иммунитета, бессонницы, снижения памяти, повышенной раздражительности и заканчивая гормональными заболеваниями, возникновением лейкоза и опухоли мозга. Особо опасны ЭМП могут быть для детей, беременных (эмбрион), людей с заболеваниями центральной нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы, аллергиков, людей с ослабленным иммунитетом.

www.ecohome.ru

Комментарии
Комментариев пока нет