Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Суп харчо

07.05.2008

Полное грузинское название харчо - "дзрохие хорци харшот" - означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо". Но на Северном Кавказе готовят такой суп также и из баранины. А вот картошка в нем, по мнению знатоков, недопустима. Предлагаем несколько вариантов супа харчо.

l 500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.

Полное грузинское название харчо - "дзрохие хорци харшот" - означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо". Но на Северном Кавказе готовят такой суп также и из баранины. А вот картошка в нем, по мнению знатоков, недопустима. Предлагаем несколько вариантов супа харчо.

l 500 г говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень.

Мясо порезать небольшими кусочками, залить 3 л воды, варить 1,5 часа (накипь убирать). Лук мелко порезать. Орехи мелко порубить. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, убрать с огня и дать настояться супу 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

l Соус сацебели: 200 г грецких орехов, 200 г репчатого лука, 200 г винного уксуса, 20 г чеснока, 1 г красного молотого перца, 20 г зелени мяты, 15 г кинзы, 500 г мясного бульона.

Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

l Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г говядины, 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошком и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 минут (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения, убавить огонь. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ.

l Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3-3,5 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3-4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст.л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу.

Баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 минут добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп-харчо окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.

Так же приготовляется суп-харчо с говяжьей грудинкой. При этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 минут после начала варки мяса.

По желанию приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.

Салат из свеклы с крабовыми палочками

2 средние свеклы, 200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 100 г сыра, майонез, соль, 1-2 зубчика чеснока.

Свеклу помойте и отварите до готовности. Затем очистите свеклу и натрите на крупной терке. Яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и перемешайте со свеклой. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в салат. Заправьте салат из свеклы и крабовых палочек майонезом, толченым чесноком и солью, тщательно перемешайте и украсьте зеленью.

Паштет из печени

250 г печени, 20 г моркови, 50 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 50 г твердого сыра, соль, перец.

Печень очистите, нарежьте на небольшие куски и потушите на сковороде (чем меньше куски - тем быстрее приготовится). Или можно ее целиком сварить. Отварите также морковь и очистите. Пропустите через мясорубку печень, вареную морковь и очищенный лук. Добавьте в эту массу натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло, соль, перец и перемешайте до образования однородной пышной массы. Сформируйте горку или колбаску и уложите на блюдо. Паштет также можно выложить на форму из теста и запечь как открытый пирог.

Комментарии
Комментариев пока нет