Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Помогите деревьям!

07.06.2006

Минувшая зима хорошо порезвилась в наших садах. Сейчас это видно особенно хорошо. У подмерзших яблонь и груш довольно чахлый вид, бледные листья распускаются с трудом, а цветков - считанное количество. Если дерево не торопится вступать в пору вегетации, то позже оно скорее всего погибнет. Причем отмирание некоторых тканей происходит в течение длительного времени.

Минувшая зима хорошо порезвилась в наших садах. Сейчас это видно особенно хорошо. У подмерзших яблонь и груш довольно чахлый вид, бледные листья распускаются с трудом, а цветков - считанное количество. Если дерево не торопится вступать в пору вегетации, то позже оно скорее всего погибнет. Причем отмирание некоторых тканей происходит в течение длительного времени. Часто деревья или отдельные ветви могут погибнуть на второй или третий год после подмерзания. Но бывает, что при хорошем уходе даже сильно подмерзшие плодовые деревья могут восстановиться и вновь стать полноценными. Следовательно, не торопитесь рубить и пилить. Сейчас еще трудно определить границы гибели ветвей. Результаты зимовки будут окончательно видны, когда полностью распустятся листья. Тогда можно будет укоротить подмерзшие ветви до здоровых частей, вплоть до многолетней древесины. Крона будет обновляться за счет нового прироста.

Срезы, а также раны от морозобоин и солнечных ожогов необходимо обязательно обработать садовым варом или специальной краской.

Чем еще можно помочь деревьям?

Полезно прислушаться к советам московского садовода В. Владимирова, опубликованным в журнале "Сад и огород" :

l Проводящие сосуды подмерзшей древесины плохо подают воду и питательные вещества к листьям дерева. При недостатке влаги в почве и в воздухе (а в мае воздушная засуха - дело обычное) пострадавшее растение особенно страдает, поэтому обильные поливы приствольных кругов с последующим их мульчированием обязательны. Лучшая мульча - перепревший навоз. Неплохо опрыскать кроны чистой водой (желательно дождевой или прудовой, она менее жесткая).

l От некорневых подкормок и внесения удобрений этой весной следует отказаться.

l Не гонитесь за урожаем с подмерзших деревьев. При появлении бутонов их лучше оборвать.

Комментарии
Комментариев пока нет