Другие статьи раздела:
Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Что делать в июле?

07.07.2004

l В середине месяца последний раз за лето обильно поливают плодовые деревья. Количество воды зависит от влагоемкости почвы и степени ее иссушения. Сначала поверхность приствольного круга выравнивают, затем по границам кроны насыпают валики и уплотняют их, потом льют воду. При необходимости во время полива вносят фосфорно-калийные удобрения: суперфосфат (40-50 г/кв.м) и сернокислый калий (30-40 г/кв.

l В середине месяца последний раз за лето обильно поливают плодовые деревья. Количество воды зависит от влагоемкости почвы и степени ее иссушения. Сначала поверхность приствольного круга выравнивают, затем по границам кроны насыпают валики и уплотняют их, потом льют воду. При необходимости во время полива вносят фосфорно-калийные удобрения: суперфосфат (40-50 г/кв.м) и сернокислый калий (30-40 г/кв.м) или подкармливают разведенным в воде коровяком, птичьим пометом. Подкормки повышают зимостойкость деревьев. Во второй половине июля не следует вносить азотных удобрений.

l После уборки ягод пропалывают землянику, удаляют усы, если не нужна рассада. Под кусты вносят удобрения, заделывая их в бороздки, расположенные в 15 см от ряда. В сухую погоду после внесения удобрений обильно поливают.

l Удаляют старые кусты земляники. Против грибных болезней землянику опрыскивают 1-процентным раствором бордоской жидкости. При сильной зараженности плантации земляничным клещом и пятнистостями листья после сбора ягод скашивают и сжигают.

l После сбора урожая черной смородины сразу же вырезают ветки старше 3-4 лет, особенно с мелкими ягодами. Слабые и больные растения, в том числе красной и белой смородины, малины и крыжовника, выкорчевывают. Остальные подкармливают полным минеральным удобрением: кристалоном или нитрофоской (30-40 г/кв.м). В сухую погоду ягодники поливают - по 7-8 ведер на куст.

l В незанятых междурядьях сада, особенно на переувлажненных участках, сеют горчицу, горох, вику, фацелию для последующей запашки и обогащения почвы органикой.

l Под ветви плодоносящих яблонь, особенно с зимними повреждениями древесины, необходимо заранее поставить опоры под центр тяжести ветви.

l Во второй декаде июля приступают к окулировке хорошими сортами поросли вишни и сливы, а в третьей декаде проводят окулировку дичков яблони и груши.

Комментарии
Комментариев пока нет