Другие статьи раздела:
Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Что делать в июле?

07.07.2004

l В середине месяца последний раз за лето обильно поливают плодовые деревья. Количество воды зависит от влагоемкости почвы и степени ее иссушения. Сначала поверхность приствольного круга выравнивают, затем по границам кроны насыпают валики и уплотняют их, потом льют воду. При необходимости во время полива вносят фосфорно-калийные удобрения: суперфосфат (40-50 г/кв.м) и сернокислый калий (30-40 г/кв.

l В середине месяца последний раз за лето обильно поливают плодовые деревья. Количество воды зависит от влагоемкости почвы и степени ее иссушения. Сначала поверхность приствольного круга выравнивают, затем по границам кроны насыпают валики и уплотняют их, потом льют воду. При необходимости во время полива вносят фосфорно-калийные удобрения: суперфосфат (40-50 г/кв.м) и сернокислый калий (30-40 г/кв.м) или подкармливают разведенным в воде коровяком, птичьим пометом. Подкормки повышают зимостойкость деревьев. Во второй половине июля не следует вносить азотных удобрений.

l После уборки ягод пропалывают землянику, удаляют усы, если не нужна рассада. Под кусты вносят удобрения, заделывая их в бороздки, расположенные в 15 см от ряда. В сухую погоду после внесения удобрений обильно поливают.

l Удаляют старые кусты земляники. Против грибных болезней землянику опрыскивают 1-процентным раствором бордоской жидкости. При сильной зараженности плантации земляничным клещом и пятнистостями листья после сбора ягод скашивают и сжигают.

l После сбора урожая черной смородины сразу же вырезают ветки старше 3-4 лет, особенно с мелкими ягодами. Слабые и больные растения, в том числе красной и белой смородины, малины и крыжовника, выкорчевывают. Остальные подкармливают полным минеральным удобрением: кристалоном или нитрофоской (30-40 г/кв.м). В сухую погоду ягодники поливают - по 7-8 ведер на куст.

l В незанятых междурядьях сада, особенно на переувлажненных участках, сеют горчицу, горох, вику, фацелию для последующей запашки и обогащения почвы органикой.

l Под ветви плодоносящих яблонь, особенно с зимними повреждениями древесины, необходимо заранее поставить опоры под центр тяжести ветви.

l Во второй декаде июля приступают к окулировке хорошими сортами поросли вишни и сливы, а в третьей декаде проводят окулировку дичков яблони и груши.

Комментарии
Комментариев пока нет