Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Выбираем дверь

07.07.2004

Стальная металлическая дверь в квартиру стала неотъемлемой приметой нашего времени. От серьезного вора-домушника она вряд ли спасет имущество, поскольку профессионал способен вскрыть любые замки. Но он не будет размениваться на нехитрый скарб среднего россиянина. А вот для защиты от ворья попроще и собственного спокойствия есть смысл установить "железную" дверь. Объявлений об этой услуге сейчас - пруд пруди.

Стальная металлическая дверь в квартиру стала неотъемлемой приметой нашего времени. От серьезного вора-домушника она вряд ли спасет имущество, поскольку профессионал способен вскрыть любые замки. Но он не будет размениваться на нехитрый скарб среднего россиянина. А вот для защиты от ворья попроще и собственного спокойствия есть смысл установить "железную" дверь. Объявлений об этой услуге сейчас - пруд пруди. С чего начать выбор двери и мастера?

В первую очередь пройдите по своему подъезду и посмотрите, какие двери установлены у соседей. Если не хотите привлечь внимание к своей квартире "крутой" дверью, ее внешнюю отделку желательно выдержать в едином стиле подъезда.

Следующий шаг - прогулка по магазинам и фирмам. Посмотрите образцы дверей, приценитесь к ним, задавайте как можно больше вопросов продавцам, чтобы уяснить для себя достоинства и недостатки выставленных образцов.

Не лишне будет через день-другой еще раз взглянуть на выбранную дверь: пусть лучше она разонравится вам на выставочном стенде, чем у входа в свою квартиру.

Конструкция

При выборе стальной двери обращайте внимание на ее конструкцию.

С точки зрения защиты от грубого взлома утопленная дверь надежнее: стальной лист дверного полотнища входит в профиль рамы заподлицо (утоплен) и отжать его, фомкой практически невозможно. Кстати, при установке рамы на дверной проем сейчас нередко сбоку от замка приваривают и прибивают штырями к стене металлические пластины. Выглядит, конечно, как заплатка, но она не дает возможности разрушить штукатурку напротив замка и из-под рамы отжать его ригели.

Замки

Опаснее "интеллектуальный взлом" : практически ни один замок не может противостоять опытному взломщику более 15 минут. Взлом производится практически бесшумно. Поэтому не экономьте на замках! Лучше ставить два замка, причем разных систем - цилиндровый и сувальдный. Вскрытие разных типов замков требует специалиста более высокой квалификации. Сувальдные считаются самыми надежными замками. Они же бывают и крабовыми: это когда "язычки"-ригели выезжают в 2-4 направлениях с разных сторон дверного полотна. В банках замки устанавливаются по специальной инструкции: расстояние между замками должно быть 30 см. Это правило неплохо учесть и при установке замков на стальную дверь. Импортные замки более надежны, реже выходят из строя, число комбинаций - от 500 тысяч до 4 миллиардов.

Личинку цилиндрового замка необходимо защитить броненакладкой, чтобы ее нельзя было выбить. Если ригели замков спрятаны в металлические трубки, которые могут вращаться, тогда ригели практически невозможно перепилить.

Петли

Важный элемент стальной двери - петли. Самыми надежными считаются петли на опорном подшипнике. Количество петель рассчитывается индивидуально для каждой двери. При этом петли могут быть наружные и внутренние. Наружные, казалось бы, можно перепилить. Но подумайте, отважится ли кто-то так шуметь в подъезде многоэтажки? Внутренние петли недоступны с лестничной площадки, однако они на 8-10 см уменьшают вширину дверного проема и ненадежны в эксплуатации двери, поэтому ведущие челябинские фирмы отговаривают заказчиков установки таких петель.

Глазок, задвижка

На стальной двери обязательно должен быть глазок. Он, как правило, входит в комплект изделия, но ставят обычно простенькие. Самый удобный глазок с радиусом просмотра 200 градусов. Возможно, вам самим придется поискать такой в магазинах.

А вот что касается внутренней задвижки (как, впрочем, и "английского" захлопывающегося замка), тут надо все взвесить. Если в вашей семье есть больной человек, которому может срочно понадобиться помощь, или пьющий, или ребенок, который может случайно закрыть задвижку, подумайте, как вы попадете домой. Скользящую задвижку специалисты не рекомендуют ставить в любом случае: при захлопывании двери она может случайно закрыться. Лучше установить винтовую.

Отделка

Металлическая дверь лучше проводит тепло и передает звук, чем дерево. Поэтому для повышения тепло- и звукоизоляционных свойств пространство между стальным листом и внутренней панелью отделки желательно заполнить утеплителем (пенопласт, минвата и т.п.), хорошо заделать щели по периметру коробки (можно даже пластилином). Чтобы ваша дверь не пугала соседей своим металлическим грохотом, по периметру дверного полотна необходимо наклеить уплотнитель. Одновременно он закроет и щели от сквозняка.

После установки металлических дверей, некоторые хозяева квартир снимают деревянные двери. Однако многолетний опыт показывает, что делать этого не следует. Внешняя стальная дверь выполняет защитные функции, внутренняя, даже если это стандартная картонно-реечная дверь, дополнительно ограждает квартиру от шума и холода.

Что касается внешней отделки стальной двери, - это дело вкуса и возможностей вашего кошелька. Самый дешевый вариант - просто покрасить. Можно покрыть ламинированной ДВП, прижав ее по периметру рейками. Но такое покрытие легко испортить. Надежнее, но и дороже отделка специальным порошково-полимерным покрытием.

Ищите мастера

Итак, если у вас уже сложился образ будущей двери, ищите фирму, где смогут реализовать ваши идеи по приемлемой цене. Лучше всего, если это будет известная фирма со стажем работы не менее 5 лет, у которой есть сеть магазинов или демонстрационных точек, следовательно можно посмотреть качество.

Серьезные фирмы работают с гарантией, поэтому при оформлении заказа обязательно составят договор. Если изготовитель отказал вам в письменном договоре, подумайте, кому в случае брака вы будете предъявлять претензии за дверь стоимостью в несколько ваших месячных пенсий или зарплат.

Комментарии
Комментариев пока нет