Другие статьи раздела:
Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Не выбрасывайте!

07.07.2004

В прошлом номере "Урожайной газеты" (за 3-22 июня 2004 г.) напечатана заметка об опрыскивателе, выпускаемом заводом ЧТЗ. Полностью согласен с автором. Опрыскиватель действительно всем хорош. И не беда, что быстро изнашивается полистироловая манжета поршня, а одного запасного комплекта явно мало.

В прошлом номере "Урожайной газеты" (за 3-22 июня 2004 г.) напечатана заметка об опрыскивателе, выпускаемом заводом ЧТЗ. Полностью согласен с автором. Опрыскиватель действительно всем хорош. И не беда, что быстро изнашивается полистироловая манжета поршня, а одного запасного комплекта явно мало. Это совсем не повод для того, чтобы забрасывать куда подальше такой удобный садово-огородный инструмент.

Мелкий ремонт опрыскивателя я делаю сам. Если насос перестал качать, то перво-наперво надо разобрать нижнюю часть опрыскивателя по прилагаемой к нему при покупке схеме. Разбирайте очень осторожно, чтобы не потерять шарик-клапан. Если манжета не особенно изношена, то можно смазать ее солидолом. Старую изношенную деталь лучше заменить: снимите шланг с всасывающего штуцера с сеточкой и отрежьте от трубки кусочек такой же длины, как манжета. Установите вместо изношенной детали.

Часто бывает, что из трубки-насоса опрыскивателя течет рабочий раствор (нередко ядовитый). Отверните крепежную гайку с уплотнительными кольцами (сальник) и увидите между ними виток асбестового шнура. Он часто разрывается, поэтому вместо такого шнура лучше подмотать сантехническую каболку (пропитанные льняные волокна) или просто паклю, или сантехническую ленту-фум, которые используются для уплотнения резьбовых соединений водопровода.

Прежде чем браться за ремонт опрыскивателя, обязательно посмотрите схему, которая напечатана на картонной подложке-упаковке инструмента. И вы без труда устраните мелкие неисправности. Опрыскиватель послужит вам еще много лет, причем без финансовых затрат.

Андрей ФЕДОРОВ, садовод-любитель

Комментарии
Комментариев пока нет