Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Земляника

07.07.2004

Земляничный омлет
1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. воды или молока, 200 г земляники, сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

Земляничный омлет

1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. воды или молока, 200 г земляники, сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

Растереть яйцо с мукой, добавить воду или молоко и 100 г нарезанной земляники. По вкусу добавить сахар. Жарить омлет на широкой сковороде, смазанной сливочным маслом. На готовый омлет положить еще 100 г нарезанной земляники, перемешанной с ванилином и сахаром.

Творожник

300 г земляники, 250 г мягкого творога, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара.

Половину ягод выложить на блюдо, слегка посыпать сахаром. Творог растереть с сахаром, молоком и лимонным соком, взбить до пены и выложить на ягоды земляники. Поверх творога положить оставшиеся ягоды, хорошо охладить.

Можно все компоненты смешать и взбить в миксере. Подавать с печеньем.

Крем с кефиром

1 ст. земляники, 1 ст. кефира, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. творога, цедра лимона.

Очистить землянику, промыть холодной водой и протереть через сито. Творог протереть и охладить. Земляничное пюре, сахар, творог, холодный кефир и измельченную цедру лимона соединить и взбить в пену.

Блинчики

1 ст. муки, 200 мл молока, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 400 г ягод земляники, сахарная пудра, масло для обжаривания.

Желтки растереть с сахаром, развести молоком и влить в муку. Хорошо перемешать тесто. Всыпать в него промытые, очищенные и обсушенные ягоды земляники (крупные ягоды можно нарезать кружочками) и осторожно влить взбитые белки. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки, подавать с сахарной пудрой, сметаной, земляничным сиропом.

Торт

Тесто: смешать 1 ст. муки с 1/4 пачки размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцом и замесить тесто. Раскатать пласт, уложить в смазанную форму для выпечки или высокую сковороду, прижимая тесто к стенкам, чтобы оно повторило форму посуды. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздулось, выпекать при 200 град., в течение 20 мин. Охлажденный корж вынуть из формы, смазать кремом, заполнить целыми промытыми ягодами земляники (сколько войдет в "корзинку" из теста), полить желе.

Крем: поджарить 1 ст. л. муки до желтого цвета, охладить и смешать с 3 взбитыми яйцами. В смесь, помешивая, влить тонкой струйкой 1 ст. молока, всыпать 2 ст. л. сахара, довести до кипения, затем охладить.

Желе: 1 ст. ягод проварить с 2 ст. л. воды и 1 ст. л. сахара, протереть через сито, остудить. Перемешать с 1 ст. л. желатина, оставить на полчаса, прогреть до растворения желатина. Негорячим желе залить ягоды, сложенные в "корзинку" из теста.

Заготовки на зиму

Под "шубой"

Взять любое количество земляники, разделить на 2 части. Половину ягод уложить в банки по плечики. Другую половину ягод подогреть в кастрюле под крышкой в течение 5-10 мин. и горячими протереть сквозь сито. Полученное пюре - "шубу" - довести до кипения и залить в банки. Пастеризовать, доведя до кипения, пол-литровые банки 15 мин., литровые - 20 мин. Закатать.

Варенье по-французски

2 кг ягод засыпают 1-2 кг сахара. На следующий день отжимают в ягоды сок 1 лимона, ставят на огонь, доводят до кипения и варят около 5 мин. Сняв с огня, слегка охлаждают, сливают сироп и уваривают его. Затем перекладывают ягоды в сироп и варят до готовности.

Компот без воды

Ягоды в эмалированной посуде посыпают сахаром. Через 8-10 часов под действием сахара из плодов выделится часть сока. Раскладывают ягоды в банки, заливают выделившимся соком, пастеризуют 10 мин. и закатывают.

Ягоды в этом компоте особо хорошо сохраняют цвет и форму, а поэтому весьма подойдут для украшения различных кулинарных изделий.

Комментарии
Комментариев пока нет