Другие статьи раздела:
Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

"Живая" выставка

07.08.2002

Самое большое внимание присутствующих на сельскохозяйственной выставке "Агро-2002" привлекли "живые экспонаты". Племенные хозяйства-репродукторы  "Варшавский"  и "Полоцкий" как всегда привезли бычков герефордской породы. У этих животных очень вкусное мясо: нежирное, белое, или, как его называют, мраморное.  Подсобное хозяйство Варненского ДРСУ показало свиней необычной породы Дюрок: их шкура отливает красным цветом. А крестьянско-фермерское хозяйство "Стрелец" представило своих новых "питомцев" - ягнят весьма перспективной тонкорунной породы овец.

Самое большое внимание присутствующих на сельскохозяйственной выставке "Агро-2002" привлекли "живые экспонаты". Племенные хозяйства-репродукторы "Варшавский" и "Полоцкий" как всегда привезли бычков герефордской породы. У этих животных очень вкусное мясо: нежирное, белое, или, как его называют, мраморное. Подсобное хозяйство Варненского ДРСУ показало свиней необычной породы Дюрок: их шкура отливает красным цветом. А крестьянско-фермерское хозяйство "Стрелец" представило своих новых "питомцев" - ягнят весьма перспективной тонкорунной породы овец. Несмотря на то, что их разведение сегодня считается невыгодным, в этом году в "Стрельце" все-таки отважились купить 12 овцематок. Конезавод "Дубровский" похвалился гнедым рысаком по кличке Лоск. Была живность и поменьше: утки, гуси, фазаны, кролики.

А на следующий день в рамках выставки состоялся аукцион по продаже племенного молодняка. Благородный Лоск был продан, как и предполагалось, за 35 тысяч рублей (нужно заметить, что для породистой лошади это не такая уж и высокая цена).

Раскупили практически всех животных. Особой популярностью пользовались бычки черно-пестрой молочной породы и герефорды. Например, государственное унитарное предприятие по племенной работе "Челябинское" купило себе 7 быков. Стоимость племенного скота - в два раза выше обычного. Так, бычка герефорда весом в 300-400 килограммов можно было купить за 12-14 тысяч рублей. Но, как говорится, овчинка стоит выделки.

Галина ГОНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет