Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Почему "отодвинули" садоводов?

07.08.2002

На прошлой неделе в Челябинске прошла очередная универсальная межрегиональная сельскохозяйственная выставка-ярмарка - "Агро-2002". Предыдущие восемь лет непременными участникам этой выставки были садоводы - опытники и любители, которые демонстрировали возможности южноуральского садоводства, пропагандировали новые сорта и культуры из других регионов России. Это привлекало на выставку огромные массы посетителей.
В нынешнем году садоводов-любителей с их экспонатами не пустили даже в фойе. Желающим было предложено торговать на ступеньках дворца спорта "Юность".

На прошлой неделе в Челябинске прошла очередная универсальная межрегиональная сельскохозяйственная выставка-ярмарка - "Агро-2002". Предыдущие восемь лет непременными участникам этой выставки были садоводы - опытники и любители, которые демонстрировали возможности южноуральского садоводства, пропагандировали новые сорта и культуры из других регионов России. Это привлекало на выставку огромные массы посетителей.

В нынешнем году садоводов-любителей с их экспонатами не пустили даже в фойе. Желающим было предложено торговать на ступеньках дворца спорта "Юность". Серьезные, уважающие себя опытники отказались от такого "участия". Поэтому посетителям, которые шли посмотреть на садово-огородные новинки, дивиться особо было нечему: на ступеньках оказалось засилье местных сортов плодово-ягодных культур и бабушек с посадочным материалом, не выдерживающим никакой критики. Что, естественно, вызвало недоумение у посетителей "Агро-2002", привыкших за минувшие годы к полноценной выставке садово-огородных достижений.

Вопросы по этому поводу задавали и журналисты на пресс-конференции региональной выставки-ярмарки. Первый вице-губернатор Андрей Косилов ответил, что по решению администрации Челябинской области в сентябре для челябинских садоводов будет организована персональная выставка, которая пройдет в рамках Дня города. Именно поэтому на нынешней сельскохозяйственной выставке "Агро-2002" официально не были представлены садоводы. Вместо них в фойе дворца спорта разместились экспозиции фермеров, цветочных и других фирм. Кроме того, по словам А. Косилова, свои достижения садоводы могут продемонстрировать и в День цветов, который ежегодно проводится в Металлургическом районе. В этом году праздник впервые предполагается сделать общегородским.

Как бы ни возмущались садоводы, но главная цель региональных выставок-ярмарок все-таки - агропромышленный комплекс. В "Агро-2002" приняло участие более ста сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, которые представили свою продукцию, элитные породы скота, новые сорта зерновых культур, сельхозтехнику. А в будущем году для садоводов, возможно, будет еще меньше места во дворце спорта: на выставке планируется организовать экспозиции не только отдельных предприятий, но и едва ли не каждого сельскохозяйственного района.

Другая "несовместимость" агровыставки-ярмарки с интересами любительского садоводства - сроки проведения. Для сельхозпредприятий оптимальный срок - до начала уборочной страды. Для садоводов - ближе к осени, когда поспеет урожай и будет что показать, когда можно будет смело покупать любые саженцы.

Анна ПОПЕРЕЧНАЯ

Какой должна быть выставка-ярмарка южноуральских садоводов-любителей? Где и когда лучше проводить ее? Звоните, пишите, предлагайте! 454091, г. Челябинск, Свердловский пр., 60, "Урожайная газета". Телефон 63-58-84.

Комментарии
Комментариев пока нет