Другие статьи раздела:
Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заменить батареи, подробное описание тут.
Акупунктура или иглоукалывание на http://ekb.youdo.com/beauty/spa/stylostixis/acupuncture/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Собираем ягоды

07.08.2002

Крыжовник
В отличие от всех других ягодных культур ягоды крыжовника собирают в полной и технической зрелости. Она наступает на 10-15 дней раньше полной (потребительской): плоды еще твердые, но начинают приобретать окраску, свойственную сорту. Такие ягоды - хорошее сырье для всевозможных переработок. Плоды для местного употребления собирают при достижении ими полной зрелости. Если плоды крыжовника необходимо транспортировать, то их собирают за несколько дней до полного созревания.

Крыжовник

В отличие от всех других ягодных культур ягоды крыжовника собирают в полной и технической зрелости. Она наступает на 10-15 дней раньше полной (потребительской): плоды еще твердые, но начинают приобретать окраску, свойственную сорту. Такие ягоды - хорошее сырье для всевозможных переработок. Плоды для местного употребления собирают при достижении ими полной зрелости. Если плоды крыжовника необходимо транспортировать, то их собирают за несколько дней до полного созревания. Через 1-2 дня хранения ягоды приобретают характерный для сорта внешний вид и годны для употребления и реализации. Незрелые плоды крыжовника можно хранить в течение нескольких дней, но ягоды должны быть совершенно сухими, вместимость тары - не более 5 кг. В прохладном помещении ягоды могут сохраняться в течение 3-4 дней. В таре с твердыми стенками выносят перевозку на большие расстояния. Зрелые плоды собирают в корзины из стружечной ленты на 2 кг и хранят не более двух дней, обязательно в прохладном помещении. При сборе ягод для дальнейшей переработки используют тару большей вместимости.

Смородина

При перевозке на далекое расстояние ягоды снимают слабоокрашенными в фазе технической спелости. Дозревание и полное окрашивание их происходит во время транспортировки, которая не должна превышать 7-10 дней. Ягоды, перевозимые на близкие расстояния, убирают полноокрашенными в съемной зрелости.

Смородину собирают в драночные корзинки вместимостью 2-3 кг или в открытые ящики-лотки вместимостью до 6 кг. Ягоды на техническую переработку можно собирать в ящики и корзины большей вместимости (до 12 кг).

Для длительного хранения смородины в полиэтиленовых пакетах ягоды снимают кистями в фазе потребительской зрелости в сухую солнечную погоду. На хранение закладывают в день сбора, предварительно удалив плоды с какими-либо повреждениями. Ягоды помещают в пакеты из полиэтиленовой пленки размером 21х35 и 38х21 см, массой соответственно 0,5 и 1-1,5 кг. Края пакетов сваривают и укладывают по 3 штуки в ящики, предварительно просушенные и обеззараженные. Хранят в холодильнике при температуре от 1 до 0оС и относительной влажности 85-95%.

Малина

При хорошей погоде ягоды собирают через день-два, в слишком жаркую или дождливую - ежедневно. В конце плодоношения ягоды можно собирать через 3-4 дня. Нельзя собирать ягоды рано утром, пока не высохла роса, и вскоре после дождя. Сбор мокрых ягод допускается только в крайнем случае, при затяжной сырой погоде. При этом их немедленно пускают в переработку. Съемной зрелостью ягод малины считают момент, когда они приобретут характерную им окраску. Ягоды, предназначенные для перевозки, не доводят до полной зрелости. Для потребления и технической переработки на месте ягоды можно собирать совершенно спелыми. Спелые ягоды слаще, вкуснее и ароматнее.

Ягоды малины снимают с частью плодоножки.

(Окончание на 3-й стр.).

Комментарии
Комментариев пока нет