Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Вот и август...

07.08.2002

Днем солнце еще пригревает, а ночи уже холодные, и роса по утрам стылая. И все-таки еще лето: работы в саду много, и вся важная. До середины августа у деревьев пока еще сильное сокодвижение и можно продолжить окулировку яблони, груши, рябины. Надежнее прививать сейчас вприклад. Осмотрите ветви плодовых деревьев.

Днем солнце еще пригревает, а ночи уже холодные, и роса по утрам стылая. И все-таки еще лето: работы в саду много, и вся важная. До середины августа у деревьев пока еще сильное сокодвижение и можно продолжить окулировку яблони, груши, рябины. Надежнее прививать сейчас вприклад. Осмотрите ветви плодовых деревьев. Где острый угол, еще не поздно отогнуть, длинные побеги - прищипнуть. Удаляйте прикорневую поросль.

Регулярно проверяйте ловчие пояса. Устанавливайте их в верхней части штамба.

Сразу после уборки урожая вырежьте у малины отплодоносившие, больные, поломанные побеги. Чем раньше это сделаете, тем больше вредителей удалите с участка. Не оставляйте пеньков. А вот побеги - и сильные, и слабые, и лишние, словом, все - лучше оставить до весны. Лучше будет задерживаться снег в вашем малиннике. Весной проведете ревизию, оставите на погонном метре ряда по 15-20 лучших побегов.

Вишни во многих садах уже стоят без листьев. Страшная болезнь - коккомикоз. Какой уж там урожай, деревья бы сохранить. Тщательно соберите опавшие листья, а растения опрысните 4-процентным раствором мочевины. Замечено, что сильные, ухоженные деревья меньше повреждаются коккомикозом.

Пора готовиться к осенним посадкам плодово-ягодных и декоративных деревьев и кустарников. Продумайте, куда посадить новичков или пересадить те, что растут "не там". В конце августа поторопитесь с размножением красной и белой смородины одревесневшими черенками. Надо, чтобы в зиму они ушли прижившимися, хотя бы с маленькими корешками. Для черенков берут верхушки ветвей длиной до 18 см (5-6 почек). Черную смородину можно сажать черенками и в сентябре.

Однако главная забота августа - посадка земляники. В наших условиях еще можно сажать и пересаживать до первых чисел сентября.

Цветник

Начало августа - лучшее время для размножения мускари (мышиный гиацинт). Мелкие луковички мускари не имеют покровной плотной чешуи, поэтому их высаживают сразу же после выкапывания и деления. Глубина посадки 7 см, расстояние между растениями 10, между рядами 25 см.

Во второй половине августа пересаживают лилии. Их сажают на глубину 10 см. На одном месте они растут до 5 лет. В пасмурную погоду пересаживают и делят маргаритки, фиалки, гвоздики, флоксы жиловидные, молодила, папоротники, качим. Размножают делением многолетники - ирисы, пионы, хризантемы.

В конце августа готовят почву для посадки нарциссов, тюльпанов, гиацинтов.

На подготовленные в июле участки высевают газонные травы. Почву слегка рыхлят, сеют семена, присыпают их землей на 1 см и прикатывают. Поливают ежедневно до появления всходов. Газоны, посеянные с 10 по 25 августа получаются более густыми и свободными от сорняков.

Комментарии
Комментариев пока нет