Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Собираем ягоды

07.08.2002
(Окончание. Начало на 2-й стр.)

Отделяют их сощипыванием плодоножки двумя пальцами. При сощипывании или срезке не следует касаться пальцами непосредственно самих ягод. Ягоды малины очень нежны и при неосторожном обращении легко мнутся.

(Окончание. Начало на 2-й стр.)

Отделяют их сощипыванием плодоножки двумя пальцами. При сощипывании или срезке не следует касаться пальцами непосредственно самих ягод. Ягоды малины очень нежны и при неосторожном обращении легко мнутся. Перекладывают ягоды из руки в корзину очень осторожно, ни в коем случае не бросая. Плодоножка при сборе ягод должна быть 6-8 мм длины.

Малину собирают в драночные корзины и кузовки вместимостью 2-3 кг. Они удобны, легки и хорошо проветриваются. Учитывая, что при хранении и перевозке корзины ставят друг на друга, наполнять их ягодами доверху не следует. Пересыпка ягод малины из одной тары в другую не допускается.

Для заморозки отбирают зрелые ягоды, снятые с плодоложем или без него. Сушат обычно ягоды малины последних сборов. Для приготовления соков, сиропов, джема, повидла, варенья, начинки в пироги используют зрелые и слегка перезрелые ягоды без плодоложа.

Вишня

К сбору плодов с насаждений одного сорта приступают, когда основная их масса приобретает свойственные ему товарные, вкусовые и технологические качества. Плоды вишни, не достигшие потребительской зрелости, после съема, как известно, не дозревают.

В зависимости от назначения продукции в современных приусадебных вишневых садах применяют сбор плодов способом стрижки, дойки и стряхивания плодов. При стрижке ножницами каждый плод снимают с дерева с большой частью плодоножки (от половины до двух третей). Такие плоды лучше и дольше хранятся, их можно транспортировать на довольно далекие расстояния, особенно в специальных холодильниках.

Способ дойки используют главным образом при уборке урожая ценных десертных сортов, в любительских загородных и приусадебных садах, если плоды предназначены для употребления в пищу, реализации в свежем виде и переработки. Плоды собирают в специальные фартуки из водонепроницаемой ткани, полиэтиленовые ведра или другую гладкую и удобную тару. Затем их осторожно пересыпают в стандартные ящики, выстланные плотной бумагой. Отбор и выбраковка всех неполноценных плодов происходит в процессе сбора.

Способом встряхивания плоды некоторых сортов собирают в жаркую сухую погоду. В годы с прохладным и влажным летом плоды недостаточно устойчивы к механическим воздействиям.

Слива

Сливы можно хранить от двух до пяти недель в зависимости от сорта (в благоприятные годы). Собирать урожай нужно осторожно, чтобы не повредить воскового налета, плоды снимать вместе с плодоножкой, осторожно укладывать в тару и тут же отправлять на хранение. В первые две недели их можно хранить при температуре около 0оС, затем - при температуре 5-6оС и влажности 85-90% (при очень сухом воздухе сливы быстро увядают). Длительное хранение при слишком низкой температуре хранения приводит к побурению мякоти.

Комментарии
Комментариев пока нет