Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Закрома

07.08.2002

Малина в собственном соку
Собранную малину перебрать и поставить на холод для настаивания. Образовавшийся сок отделить, довести его до кипения, залить им ягоды и закрутить крышкой. Хранить в комнатных условиях. Открыв банку, сок сливают. Его пьют или варят из него кисель (лучше всего соком развести крахмал, предварительно положив нужное количество сахара).

Малина в собственном соку

Собранную малину перебрать и поставить на холод для настаивания. Образовавшийся сок отделить, довести его до кипения, залить им ягоды и закрутить крышкой. Хранить в комнатных условиях. Открыв банку, сок сливают. Его пьют или варят из него кисель (лучше всего соком развести крахмал, предварительно положив нужное количество сахара). Ягоды же в банке как только что снятые.

Фруктово-ягодные лепешки

На листья капусты или лопуха, ревеня, винограда, уложенные в 2-3 слоя на противень, положить ягоды смородины, земляники, малины, нарезанные дольками яблоки. Сверху накрыть также 2-3 слоями листьев. Противень ставят в духовку или на горячий под русской печи. Дверцу прикрывают неплотно. Следят, чтобы не сгорело, а лишь хорошо пропеклось. Когда из фруктово-ягодной массы испарится лишняя влага, пласт кладут на доску, режут на квадраты, ромбы. Ничего не добавляют. Едят просто так. Можно подсушить на воздухе и уложить в банки впрок.

Крыжовник с апельсином

1 кг спелого крыжовника и 1 кг апельсинов вместе со шкуркой, но без косточек, пропустить через мясорубку, добавить 1,3 кг сахара, хорошо перемешать, герметически закрыть. Хранить в холодильнике.

Чеснок маринованный

Готовят маринад: на 1 кг чеснока берут стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 2 столовые ложки 6-процентного уксуса или две 9-процентного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4-5 зерен черного и душистого перца.

Головки молодого, желательно недозрелого чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

Комментарии
Комментариев пока нет