Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Августовские разносолы

07.08.2002

Яблочный суп с медом. Большое яблоко натереть на терке, залить 1 стаканом кефира, добавить по вкусу мед, размешивая до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

Суп из малины с медом. 1,5 стакана малины протереть через сито, залить 1 стаканом молока, добавить мед по вкусу, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки, подать к столу.

Пшенная каша с фруктами и медом.

Яблочный суп с медом. Большое яблоко натереть на терке, залить 1 стаканом кефира, добавить по вкусу мед, размешивая до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

Суп из малины с медом. 1,5 стакана малины протереть через сито, залить 1 стаканом молока, добавить мед по вкусу, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки, подать к столу.

Пшенная каша с фруктами и медом. На 100 г пшена - 50 г сушеных абрикосов, 50 г чернослива, 2 столовые ложки изюма, 200 мл молока, 60 г меда и 1 столовая ложка сливочного масла. Пшено перебрать, промыть, всыпать в кипящее молоко и варить до загустения, затем добавить хорошо промытые фрукты, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-5 минут. Готовую кашу заправить маслом, добавить мед, перемешать до полного растворения и подать к столу.

Тушеное мясо со смородиной. Мясо нарезать небольшими кусочками (как для гуляша) и обжарить в растительном масле 5-7 минут. После этого положить на сковороду 10 ягод черной смородины, не раздавливая. Продолжать жарить мясо еще 5 минут. В это время красную смородину раздавить, смешать с сахаром и также добавить к мясу. Прожаривать все вместе еще минут пять. Размешать воду, муку и крахмал, чтобы не было комочков, и влить в мясо. Первые пять минут непрерывно размешивать, после закрыть крышкой и тушить минут 15-20 (в зависимости от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить). Подавать с макаронами.

Мясо - 300-350 г, черная смородина - 10 ягод, красная смородина - 1/3 стакана, сахар - 1 ч. л., масло растительное - 3 ст. л., вода - 1/2 стакана, мука - 1 ч. л., крахмал - 1 ч. л.

Медовуха "Зауральская". Протертые ягоды смородины (варенье вишни) заваривают кипятком, добавляют ржаные сухари, мед и охлаждают до 35-37 градусов, вводят дрожжи, яблочный сок без мякоти (виноградный сок), ставят на брожение на 24 часа в теплое место. Затем процеживают, охлаждают, подают в керамической кружке.

Хлеб ржаной - 600 г, дрожжи - 20 г, смородина черная - 200 г, сок яблочный - 400 г, вода - 3 л, мед натуральный - 600 г.

Скороспелый пирог. Взбиваем миксером 2 яйца с двумя столовыми ложками сахарного песка (его количество можно увеличить по вкусу или исключить полностью). В массу добавляем щепотку соли, по стакану молока и пшеничной муки и замешиваем тесто (негустое, как сметана). Половину теста вливаем в смазанную жиром форму. На него выкладываем слой вишен без косточек, посыпаем сахаром и заливаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке при температуре 180о около 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, не давая остыть, смазываем верх сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Затем разрезаем на порционные куски.

Комментарии
Комментариев пока нет