Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Лук под зиму

07.09.2005

К сожалению, подзимние посадки севка на перо и лук-репку еще недостаточно распространены среди огородников, хотя при такой посадке урожай пера можно получать уже в мае, а к концу июля - прекрасный лук-репку. К этому времени он хорошо вызревает, и в жаркие июльские дни его легко высушить.
Подготовка почвы - традиционная. После уборки предшествующей культуры участок тщательно убирают от растительных остатков. Грядки располагают на хорошо освещенном месте.

К сожалению, подзимние посадки севка на перо и лук-репку еще недостаточно распространены среди огородников, хотя при такой посадке урожай пера можно получать уже в мае, а к концу июля - прекрасный лук-репку. К этому времени он хорошо вызревает, и в жаркие июльские дни его легко высушить.

Подготовка почвы - традиционная. После уборки предшествующей культуры участок тщательно убирают от растительных остатков. Грядки располагают на хорошо освещенном месте. Удобрения вносят из расчета 3-4 кг/кв.м перегноя, по 2 ст. л. суперфосфата и хлористого калия. Азотные лучше внести весной. Перекопку почвы желательно провести за 2-3 недели до посадки с тщательной выборкой корневищ многолетних сорняков. До времени посадки почва осядет, и на грядке можно будет выполоть всходы появившихся однолетних сорняков.

Лучше всего использовать мелкий лук-севок (до 1 см в диаметре). В домашних условиях до весны его все равно сохранить довольно сложно (он, как правило, полностью высыхает). При посадке же под зиму он не стрелкуется и дает хороший урожай лука-репки. Луковички высаживают на глубину 5 см на расстоянии 3-4 см одна от одной. Оптимальный срок посадки - октябрь, до замерзания почвы.

С началом заморозков грядку с севком полезно замульчировать торфом или опилками слоем в 2-3 см. При понижении температуры до - 10-12 градусов, сверху необходимо дополнительно набросать снег - для лучшего утепления.

Весной не допускайте, чтобы на грядке застаивалась вода, иначе луковицы вымокнут. При подсыхании почвы мульчу убирают.

Если посадки оказались загущенными, весной их прореживают, оставляя между растениями расстояние в 5-6 см.

Дальнейший агротехнический уход обычный: рыхление междурядий, прополка, подкормка азотными удобрениями и растворами комплексных.

Комментарии
Комментариев пока нет