Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

К земле - с любовью!

07.11.2007

Сотни миллионов лет наша Земля питала громадные леса, луга, степи. Никто специальную почву не пахал и не удобрял, и ее плодородие было неиссякаемым. Более 6000 лет культурного земледелия плодородие почвы сохранялось. За последние 200 лет разрушительное воздействие человека на природу и, в частности на землю, по своим результатам во много раз превзошло все то, что происходило в течение предшествующих тысячелетий. Почему так происходит?
Ответ на этот вопрос надо искать в самом человеке.

Сотни миллионов лет наша Земля питала громадные леса, луга, степи. Никто специальную почву не пахал и не удобрял, и ее плодородие было неиссякаемым. Более 6000 лет культурного земледелия плодородие почвы сохранялось. За последние 200 лет разрушительное воздействие человека на природу и, в частности на землю, по своим результатам во много раз превзошло все то, что происходило в течение предшествующих тысячелетий. Почему так происходит?

Ответ на этот вопрос надо искать в самом человеке. Человечество уже не знает природы и последние десятилетия ведет с ней активную борьбу. Когда люди начали осознавать эти ошибки, в сельском хозяйстве наметились существенные изменения: началось внедрение почвозащитного беспахотного земледелия, использование биологических методов защиты растений, отказ от любой "химии". Сегодня эта система известна как органическое земледелие, конечная цель которой - получение экологически чистой продукции.

Считается, что органическое фермерство в Центральной и Восточной Европе впервые зародилось в 1983 году, когда первая организация органического земледелия - клуб "Биокультура" - была создана в столице Венгрии Будапеште. Среди его членов были преимущественно люди, которые занимались выращиванием большей частью овощей на своих приусадебных участках по выходным дням. Это были люди, не равнодушные к состоянию окружающей среды и заинтересованные в естественных методах оздоровления. Все они задавались вопросом, как решить проблему выращивания овощей и других продуктов питания без использования сильнодействующих ядохимикатов.

В начале нового тысячелетия клубы органического земледелия стали создаваться на Украине, в России и в других странах ближнего зарубежья.

Сегодня такие клубы успешно работают в Томске, Таганроге, Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, других городах России и в Карелии. В конце 2004 г. клуб органического земледелия появился в Уфе, а сегодня он уже насчитывает более четырех тысяч членов. Создается такой клуб и в Челябинске, чтобы помочь дачникам, огородникам, фермерам вести свои хозяйства в гармонии с природой и получать более высокие урожаи. Цель клубов органического земледелия - вернуть людям понимание живого земледелия, рассказать о выращивании хороших, экологически чистых урожаев при минимальных трудозатратах, показать выгоды от облегчения труда и уменьшения затрат за счет отказа от ядохимикатов и минеральных удобрений.

В основе органического земледелия - глубокое понимание того, как взаимодействуют почва, растения, животные и силы природы. Хороший земледелец только направляет все процессы, а не тратит силы на борьбу с природой.

Как клуб решает эти задачи? Он объединяет людей, членов клуба, для обмена опытом и взаимного обогащения идеями, открытиями и находками в направлении органического земледелия и садоводства.

С этой целью мы организуем в ЦНТИ (Челябинск, ул. Труда, 157) лекции и семинар, на которые приглашаем специалистов и опытных садоводов-огородников, распространяем книги по природному земледелию и товары для его ведения.

Если вы хотите узнать, как лучше обрабатывать землю и восстановить плодородие почвы, как облегчить свой труд на участке, как бороться с вредителями, сорняками и болезнями, а также если хотите поделиться своими успехами и знаниями в этих вопросах, приходите на семинары клуба органического земледелия.

Дмитрий и Дарья СЛАВГОРОДСКИЕ,

организаторы Челябинского клуба органического земледелия

Тел. 8-905-831-93-25

Комментарии
Комментариев пока нет