Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

К земле - с любовью!

07.11.2007

Сотни миллионов лет наша Земля питала громадные леса, луга, степи. Никто специальную почву не пахал и не удобрял, и ее плодородие было неиссякаемым. Более 6000 лет культурного земледелия плодородие почвы сохранялось. За последние 200 лет разрушительное воздействие человека на природу и, в частности на землю, по своим результатам во много раз превзошло все то, что происходило в течение предшествующих тысячелетий. Почему так происходит?
Ответ на этот вопрос надо искать в самом человеке.

Сотни миллионов лет наша Земля питала громадные леса, луга, степи. Никто специальную почву не пахал и не удобрял, и ее плодородие было неиссякаемым. Более 6000 лет культурного земледелия плодородие почвы сохранялось. За последние 200 лет разрушительное воздействие человека на природу и, в частности на землю, по своим результатам во много раз превзошло все то, что происходило в течение предшествующих тысячелетий. Почему так происходит?

Ответ на этот вопрос надо искать в самом человеке. Человечество уже не знает природы и последние десятилетия ведет с ней активную борьбу. Когда люди начали осознавать эти ошибки, в сельском хозяйстве наметились существенные изменения: началось внедрение почвозащитного беспахотного земледелия, использование биологических методов защиты растений, отказ от любой "химии". Сегодня эта система известна как органическое земледелие, конечная цель которой - получение экологически чистой продукции.

Считается, что органическое фермерство в Центральной и Восточной Европе впервые зародилось в 1983 году, когда первая организация органического земледелия - клуб "Биокультура" - была создана в столице Венгрии Будапеште. Среди его членов были преимущественно люди, которые занимались выращиванием большей частью овощей на своих приусадебных участках по выходным дням. Это были люди, не равнодушные к состоянию окружающей среды и заинтересованные в естественных методах оздоровления. Все они задавались вопросом, как решить проблему выращивания овощей и других продуктов питания без использования сильнодействующих ядохимикатов.

В начале нового тысячелетия клубы органического земледелия стали создаваться на Украине, в России и в других странах ближнего зарубежья.

Сегодня такие клубы успешно работают в Томске, Таганроге, Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, других городах России и в Карелии. В конце 2004 г. клуб органического земледелия появился в Уфе, а сегодня он уже насчитывает более четырех тысяч членов. Создается такой клуб и в Челябинске, чтобы помочь дачникам, огородникам, фермерам вести свои хозяйства в гармонии с природой и получать более высокие урожаи. Цель клубов органического земледелия - вернуть людям понимание живого земледелия, рассказать о выращивании хороших, экологически чистых урожаев при минимальных трудозатратах, показать выгоды от облегчения труда и уменьшения затрат за счет отказа от ядохимикатов и минеральных удобрений.

В основе органического земледелия - глубокое понимание того, как взаимодействуют почва, растения, животные и силы природы. Хороший земледелец только направляет все процессы, а не тратит силы на борьбу с природой.

Как клуб решает эти задачи? Он объединяет людей, членов клуба, для обмена опытом и взаимного обогащения идеями, открытиями и находками в направлении органического земледелия и садоводства.

С этой целью мы организуем в ЦНТИ (Челябинск, ул. Труда, 157) лекции и семинар, на которые приглашаем специалистов и опытных садоводов-огородников, распространяем книги по природному земледелию и товары для его ведения.

Если вы хотите узнать, как лучше обрабатывать землю и восстановить плодородие почвы, как облегчить свой труд на участке, как бороться с вредителями, сорняками и болезнями, а также если хотите поделиться своими успехами и знаниями в этих вопросах, приходите на семинары клуба органического земледелия.

Дмитрий и Дарья СЛАВГОРОДСКИЕ,

организаторы Челябинского клуба органического земледелия

Тел. 8-905-831-93-25

Комментарии
Комментариев пока нет