Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Почему не цветет колумнея?

07.11.2007

"На одной из выставок для садоводов-огородников увидела очень красивый цветок: пышная зелень свисающих побегов была усыпана ярко-красными трубчатыми цветками. "Колумнея" - называла это чудо продавец. Купила отросток. Он хорошо у меня принялся. Растеньице получилось пышное, красивое, но прошло уже больше года, а оно до сих пор не цветет.

"На одной из выставок для садоводов-огородников увидела очень красивый цветок: пышная зелень свисающих побегов была усыпана ярко-красными трубчатыми цветками. "Колумнея" - называла это чудо продавец. Купила отросток. Он хорошо у меня принялся. Растеньице получилось пышное, красивое, но прошло уже больше года, а оно до сих пор не цветет. Стоит на западном окне, солнца достаточно, поливаю регулярно, изредка подкармливаю "Кемирой". Чего не хватает моей колумнее?

Анна Дольских

Челябинск"

Колумнея - растение для опытного цветовода, трудное для выращивания. В неумелых руках и в неблагоприятных условиях она, может, и не погибнет, но сбросит листья и не будет цвести.

Из отростка колумнея обычно зацветает на второй год. Колумнея плохо переносит сухой воздух, особенно в отопительный сезон. Это одна из причин, почему она перестает цвести. При излишне сухом воздухе листья у нее желтеют, опадают, побеги оголяются, поэтому растение необходимо как можно чаще опрыскивать и регулярно поливать мягкой водой комнатной температуры. Желательно поставить горшок на влажный гравий или керамзит.

Растение не переносит сквозняков, а температура даже зимой не должна опускаться ниже +15оС. Словом, эту капризницу надо круглый год держать в тепле, в умеренно влажной среде, без попадания прямых солнечных лучей, в легкой питательной почве, обильно поливать и регулярно подкармливать.

Чтобы колумнея зацвела и цветение было обильное, ей необходим период покоя с конца августа по октябрь. В это время растение поливают редко и понемногу, а температуру воздуха снижают до 13-15 градусов. Выносить колумнею на открытый воздух нельзя!

После цветения побеги колумнеи обрезают, чтобы на будущий она цвела пышно и обильно.

Пересаживают весной, обычно через 2-3 года в рыхлую питательную смесь из листовой земли, торфа и песка (6:3:2) с добавлением сухого коровяка, сфагнума и древесного угля. Вполне подойдет готовый грунт для азалий. Посуда для нее требуется неглубокая. Благодаря побегам длиной около 40 см, бархатным листьям и россыпи ярких цветов очень хорошо смотрится в подвесных кашпо.

Комментарии
Комментариев пока нет