Другие статьи раздела:
Новости

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Из жизни кошек

07.11.2007

Может ли кошка стать вегетарианкой?
Нет, для любой кошки это совершенно неприемлемо. Если не давать кошке мясного, она вскоре заболеет и затем умрет мучительной смертью. Кошка - плотоядное животное, и если вы уж завели ее дома, то не спорьте с природой и не отказывайте ей в мясной пище.
Для тех же, кому нужны более убедительные доказательства, предлагаем следующие факты. Во-первых, кошкам необходима аминокислота, называемая таурин, которая предотвращает слепоту.

Может ли кошка стать вегетарианкой?

Нет, для любой кошки это совершенно неприемлемо. Если не давать кошке мясного, она вскоре заболеет и затем умрет мучительной смертью. Кошка - плотоядное животное, и если вы уж завели ее дома, то не спорьте с природой и не отказывайте ей в мясной пище.

Для тех же, кому нужны более убедительные доказательства, предлагаем следующие факты. Во-первых, кошкам необходима аминокислота, называемая таурин, которая предотвращает слепоту. Без нее сетчатая оболочка глаза вскоре разрушается. Некоторые животные способны усваивать таурин из других веществ, но кошкам это недоступно. Им нужен только животный протеин. Так что без мяса кошка теряет зрение.

Во-вторых, кошкам в рационе необходимы животные жиры, ибо без них ваши питомцы не способны синтезировать основные жирные кислоты. Некоторые другие звери могут превращать в эти самые кислоты различные растительные масла, но кошки, к великому сожалению, лишены такой возможности. Если в их пище отсутствуют животные жиры, то помимо других серьезных проблем у кошек появляются проблемы со свертываемостью крови и воспроизводством новых клеток.

В-третьих, кошки не способны получать витамин А из растительных источников (например, моркови) и вынуждены, чтобы добыть столь важное вещество, потреблять животные продукты, такие как печень, почки или рыбий жир.

Одни лишь эти факты демонстрируют всю глупость и ненужность попыток превратить кошек в вегетарианцев.

Можно ли научить кошку ходить на поводке?

Большинство кошек и котов можно научить ходить на поводке. Причем чем раньше вы начнете обучение, тем успешнее оно пройдет. Прежде всего, следует приучить вашу кошку к шлейке. Шлейки гораздо удобнее, чем ошейники, к тому же они безопаснее, поскольку кошка не сможет из нее случайно или специально выскочить.

Как только ваша кошка привыкла к шлейке, привяжите к ней поводок и позвольте ему волочиться позади вашего питомца. Таким образом кошка привыкнет к присутствию поводка. Затем приучите кошку к открытому воздуху: выходите с ней во двор на поводке в самое тихое время суток, когда меньше всего на улице людей и машин. Гуляйте в интересных и безопасных местах, например, по траве на лужайке, а не по тротуару на оживленной улице.

Zooklub.ru

Комментарии
Комментариев пока нет