Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Кухня разных народов

07.11.2007

Джаганнатхи
(Индия)
Потребуется 500 г белой муки, 150 г топленого масла, вода. Для сиропа: 400 г сахара, 200 г воды, кардамон, бадьян. Для фритюра - топленое масло. Для украшения - кунжут, рубленые орехи, кокосовая стружка.
Муку перетереть с топленым маслом до образования крошек.

Джаганнатхи

(Индия)

Потребуется 500 г белой муки, 150 г топленого масла, вода. Для сиропа: 400 г сахара, 200 г воды, кардамон, бадьян. Для фритюра - топленое масло. Для украшения - кунжут, рубленые орехи, кокосовая стружка.

Муку перетереть с топленым маслом до образования крошек. Постепенно добавлять воду, чтобы вымесить эластичное, плотное и достаточно мягкое для формовки тесто. Готовому тесту дать постоять 30 минут, затем приступить к разделке.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать прямоугольники размером с тетрадный лист или чуть меньше. На каждом сделать параллельные надрезы, не доводя нож до краев (как в детстве делали бумажные фонарики). Чем тоньше будут полоски, тем лучше. Свернуть тесто поперек надрезов, встряхнуть и положить в кипящий фритюр, предварительно проверив его температуру (бросить кусочек теста в масло, если он, опустившись, тут же всплывает и шипит, можно жарить).

К этому времени должен быть готов сироп - вскипяченная вода с сахаром и пряностями. Джаганнатхи опустить в сироп на несколько секунд. Пока не высохли, посыпать жареным кунжутом, рублеными орехами или кокосовой стружкой и выложить на блюдо.

Узбекский стол

Салат "Гранат". 1 гранат, 500 г копченого мяса или курицы, 300 г овечьего (или любого мягкого) сыра, 4 крупных помидора, 3 болгарских перца "светофор", 200 г грецких орехов, 300 г репчатого лука, уксус, зелень, специи, 3 лепешки.

Сыр, помидоры и перец нашинковать довольно крупно. Зелень не резать, а порвать руками. Грецкие орехи измельчить. Гранат разделить на зерна. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать кольцами и заранее вымочить в уксусе. Для каждой порции в половину лепешки поместить тонкие ломтики копченого мяса, сверху - кольца лука, а затем и остальные тщательно перемешанные ингредиенты салата, по вкусу приправленные специями. Украсить свежей зеленью и целыми зернами граната. Салат можно приготовить и без мяса. Тогда он послужит прекрасным дополнением к плову.

Ароматный плов. 0,5 кг жирной баранины, 2 стакана риса, зелень, по 3 моркови и лука, зерна граната, 200 г растительного масла.

Баранину (или другое мясо, курицу, грибы) нарезать небольшими кусочками и обжарить в казане в кипящем масле, пока не потемнеет. Добавить нашинкованный соломкой лук, затем морковь и обжарить. Влить 4 стакана воды, приправить и довести до кипения. Положить сверху рис, разровнять и оставить на слабом огне. Когда вода впитается, сделать углубления до дна казана и влить по 1 ст. л. воды. Плотно закрыть казан и оставить на слабом огне на 30 минут. Выложить на блюдо так, чтобы мясо было сверху. Посыпать зеленью и зернами граната.

Цепеллины

(Литва)

На 1 кг картофеля - 500 г мякоти свинины, 4 луковицы, 100 г свиного сала, 2-3 луковицы, 4 ст. л. сметаны, 1 стакан кипятка, соль, перец.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю. Сок оставить на 10-15 мин. Когда крахмал осядет, осторожно слить воду, добавить кипяток, поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня, соединить с отжатым картофелем, посолить, перемешать. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Картофельную массу разделить на лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку и свернуть в форме сигары. Варить в кипящей воде 10-15 минут. Перед подачей к столу полить луковым соусом: лук нашинковать соломкой, поджарить со шпиком до золотистого цвета, добавить сметану.

Рулет из капусты

(Россия)

На 1 средний кочан капусты - 300 г мяса, 2 ст. л. сливочного масла, неполный стакан молока, 2 ст. л. манной крупы, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 луковицу, 1 яйцо, пучок зелени, соль.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить. Через некоторое время всыпать тонкой струйкой манную крупу, очень тщательно размешивая. Закрыть кастрюлю крышкой, варить 10 минут, затем добавить сырое яйцо.

Мясо и мелко нарезанный лук обжариваем по отдельности и пропускаем через мясорубку.

На противень, предварительно смазанный маслом, кладем тонкий слой капустного фарша ("капустное тесто"), затем кладем слой мясного фарша и края "теста" защипываем. Сверху смазываем рулет сметаной, добавив в нее 2 ч. л. муки, и ставим в духовку.

Галушки рыбные

(Беларусь)

На 500 г рыбы - 1 луковицу, 50 г картофельного крахмала, 0,5 стакана молока, соль, перец, хрен. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить крахмал, соль, перец, молоко и вымесить. Из полученной массы сформовать галушки величиной с небольшое яблоко и отварить в подсоленной воде. Подать холодными с хреном.

Комментарии
Комментариев пока нет