Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Масло виноградной косточки

07.12.2005

"В этом году виноград сорта Изабелла порадовал своей щедростью: и компоты, и вино заготовили. А можно ли в домашних условиях что-нибудь приготовить из виноградных косточек? Ведь в составе косметических средств часто упоминаются то экстракт из косточек винограда, то масло.
Вера КРАСНЯК
п. Кварцитовый Троицкого р-на"

Виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов, микро- и макроэлементы, протеин, витамины А, В, С и РР. Мощные антиоксидантные и регенерирующие свойства масла используются в косметологии для создания лучших питательных, увлажняющих кремов и масок для обезвоженной, чувствительной и стареющей кожи, особенно в зоне вокруг глаз.

"В этом году виноград сорта Изабелла порадовал своей щедростью: и компоты, и вино заготовили. А можно ли в домашних условиях что-нибудь приготовить из виноградных косточек? Ведь в составе косметических средств часто упоминаются то экстракт из косточек винограда, то масло.

Вера КРАСНЯК

п. Кварцитовый Троицкого р-на"

Виноградная косточка содержит более 100 активных компонентов, микро- и макроэлементы, протеин, витамины А, В, С и РР. Мощные антиоксидантные и регенерирующие свойства масла используются в косметологии для создания лучших питательных, увлажняющих кремов и масок для обезвоженной, чувствительной и стареющей кожи, особенно в зоне вокруг глаз. Масло улучшает структуру кожи, делая ее заметно более гладкой, предупреждает чрезмерную жирность кожи и сужает поры. Если у вас порез или ранка, трещинки на коже рук или ног, масло виноградных косточек окажет быструю и эффективную помощь. Оно хорошо впитывается кожей и быстро начинает действовать. С помощью средств, содержащих виноградное масло, можно улучшить внешний вид ломких волос с секущимися кончиками, придать им блеск и шелковистость.

При употреблении масла из виноградных косточек снижается риск гормонозависимых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Оно ускоряет заживление даже трофических язв.

Масло из виноградных косточек получают методом холодного прессования. Именно эта технология, в отличие от экстрагирования, позволяет сохранить в масле все необходимые биологически активные вещества. Отсюда главный недостаток виноградного масла - очень высокая цена. Чтобы получить бутылку масла из виноградных косточек, необходимо переработать тонну исходного сырья. В домашних условиях это, конечно же, невозможно.

В Интернете удалось найти прайс-лист одной московской торговой фирмы. Она предлагает масло из виноградных косточек по 196 рублей за 0,5 литра.

Киви лечит сердце

Плоды киви могут лечить болезни сердца благодаря способности сжигать атеросклеротические бляшки в коронарных артериях. К такому выводу пришли норвежские ученые. "В киви есть специфическое вещество (состав которого пока до конца не изучен), оказывающее противотромбозный эффект, - утверждает руководитель исследования профессор Асим Дуттарой. - Плоды киви могут стать хорошей альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях, но противопоказан людям, склонным к желудочным кровотечениям".

Исследования норвежских ученых воодушевили новозеландских производителей киви. Местные фармацевтические компании начали выпускать капсулы из экстракта высушенных плодов киви, а также жевательные пастилки, которые уже поступили на прилавки аптек и пользуются большим спросом в Германии, Норвегии, Австралии и Новой Зеландии. Как полагают врачи-исследователи, капсулы и жевательные пастилки из концентрата киви могут оказаться да-же более эффективными, чем свежие плоды.

Комментарии
Комментариев пока нет