Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Капуста с соком

07.12.2005

В воскресенье пришли гости. Поставил я на стол две тарелки с капустой: одну - с морковным соком, другую - со свекольным. Обе с постным маслом. Тарелку с капустой, засоленной со свеклой, опростали быстро и попросили добавить. С морковным соком тоже съели, но со свекольным больше понравилось.

В воскресенье пришли гости. Поставил я на стол две тарелки с капустой: одну - с морковным соком, другую - со свекольным. Обе с постным маслом. Тарелку с капустой, засоленной со свеклой, опростали быстро и попросили добавить. С морковным соком тоже съели, но со свекольным больше понравилось. Может, потому что цвет яркий, красный? А ведь на банку я влил всего полстакана сока.

Гости сказали, что у них к Новому году будет такая же капуста. И даже рецепт записали.

Раньше хозяйкой процедуры была жена. Я шинковал кочаны, она на крупной терке протирала морковь. Потом мешали, солили, квасили, сверху - кружок из нержавейки, камни - гнет. И на улицу.

Спрашивал жену, зачем морковь кладет в капусту, она же сока не дает. Ответила, что все так делают. "Давай, - говорю, - лучше сок из моркови выжмем на соковыжималке и добавим". Отказалась: это сколько же моркови надо! Теперь, как говорится, "власть переменилась" и я сам солю капусту в трехлитровых банках. Измельчу, положу ряд соли, потом еще ряд капусты и соли. Соли уходит неполная стопка, примерно 20 г или чуть меньше на 1 кг капусты. Трамбую. Соку в самой капусте мало, и я доливаю морковный (морковь у меня крупная), протыкаю, чтобы дошел до дна. Закрываю капроновой крышкой, кладу сразу две банки набок и катаю по столу туда-сюда, чтобы вся капуста просолилась и покрылась соком. Так же делаю и со свекольным соком.

Перетаскал банки в подпол. Красиво смотрятся, все розового цвета. В салате капуста вкусная и нарядная, а в щах становится белой, цвет исчезает.

У меня осталась капуста, хочу сделать еще и с яблочным соком. Эксперименту нет предела. Не поздно солить капусту. Пробуйте.

Геннадий ПЕЧЕРСКИХ

Златоуст

Комментарии
Комментариев пока нет