Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Не оставляйте друзей!

07.12.2005

Поздней осенью эту печальную картину можно увидеть в любом садоводческом товариществе. Вот кошка, заметив редкого прохожего, бежит к нему, поджимает лапки от холода, путается под ногами и неистово мяукает, плачет... А там собаки следуют за человеком, не приближаясь, но и не отставая, не сводят глаз с его сумки: а вдруг бросит хоть кусок хлеба? Еще совсем недавно они были друзьями человека, а сегодня - брошенные.

Поздней осенью эту печальную картину можно увидеть в любом садоводческом товариществе. Вот кошка, заметив редкого прохожего, бежит к нему, поджимает лапки от холода, путается под ногами и неистово мяукает, плачет... А там собаки следуют за человеком, не приближаясь, но и не отставая, не сводят глаз с его сумки: а вдруг бросит хоть кусок хлеба? Еще совсем недавно они были друзьями человека, а сегодня - брошенные. Голодные. Замерзшие. И оттого агрессивные.

Весной многие садоводы привозят с собой кошек и собак. Все лето животные гуляют на свободе, заводят потомство, а осенью становятся ненужными бывшим хозяевам, остаются в садах на произвол судьбы. Одни вынуждены униженно просить пищу у всех подряд, другие, кто чувствует силу, - даже требуют, не дают проходу садоводам.

Нынешней осенью охране нашего сада, защищая садоводов, пришлось даже отстреливать семью из пятерых щенков-подростков и их матери.

Иногда в саду появляются объявления: потерялась кошка или собака. Как правило, разыскивают домашних животных ценных пород или любимцев семьи, обещают вознаграждение. А "простые" кошки и собаки летом сами устраивают свою жизнь, но осенью они все равно придут к человеку. Хорошо, если люди все-таки одумаются и заберут или пристроят на зиму своих мусек и жучек. Но немало их остается доживать век в саду, пока голодные и наглые садовые собаки не поймают и не съедят.

Если вы привезли весной кошку или собаку, не забудьте забрать их в конце сезона вместе с приплодом домой. Больно смотреть на них в пустом саду.

У меня есть маленькая собачка, которая любит ездить в сад. Хорошо ведет себя в транспорте, ходит со мной в лес за грибами. Не представляю, как можно оставить ее в саду одну, даже летом, ведь она - мой друг (на снимке).

Игорь КОНКИН,

садовод-любитель, сад "Полет-3"

Комментарии
Комментариев пока нет