Другие статьи раздела:
Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Не оставляйте друзей!

07.12.2005

Поздней осенью эту печальную картину можно увидеть в любом садоводческом товариществе. Вот кошка, заметив редкого прохожего, бежит к нему, поджимает лапки от холода, путается под ногами и неистово мяукает, плачет... А там собаки следуют за человеком, не приближаясь, но и не отставая, не сводят глаз с его сумки: а вдруг бросит хоть кусок хлеба? Еще совсем недавно они были друзьями человека, а сегодня - брошенные.

Поздней осенью эту печальную картину можно увидеть в любом садоводческом товариществе. Вот кошка, заметив редкого прохожего, бежит к нему, поджимает лапки от холода, путается под ногами и неистово мяукает, плачет... А там собаки следуют за человеком, не приближаясь, но и не отставая, не сводят глаз с его сумки: а вдруг бросит хоть кусок хлеба? Еще совсем недавно они были друзьями человека, а сегодня - брошенные. Голодные. Замерзшие. И оттого агрессивные.

Весной многие садоводы привозят с собой кошек и собак. Все лето животные гуляют на свободе, заводят потомство, а осенью становятся ненужными бывшим хозяевам, остаются в садах на произвол судьбы. Одни вынуждены униженно просить пищу у всех подряд, другие, кто чувствует силу, - даже требуют, не дают проходу садоводам.

Нынешней осенью охране нашего сада, защищая садоводов, пришлось даже отстреливать семью из пятерых щенков-подростков и их матери.

Иногда в саду появляются объявления: потерялась кошка или собака. Как правило, разыскивают домашних животных ценных пород или любимцев семьи, обещают вознаграждение. А "простые" кошки и собаки летом сами устраивают свою жизнь, но осенью они все равно придут к человеку. Хорошо, если люди все-таки одумаются и заберут или пристроят на зиму своих мусек и жучек. Но немало их остается доживать век в саду, пока голодные и наглые садовые собаки не поймают и не съедят.

Если вы привезли весной кошку или собаку, не забудьте забрать их в конце сезона вместе с приплодом домой. Больно смотреть на них в пустом саду.

У меня есть маленькая собачка, которая любит ездить в сад. Хорошо ведет себя в транспорте, ходит со мной в лес за грибами. Не представляю, как можно оставить ее в саду одну, даже летом, ведь она - мой друг (на снимке).

Игорь КОНКИН,

садовод-любитель, сад "Полет-3"

Комментарии
Комментариев пока нет