Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

"Антиквариат" в подарок

07.12.2005

Зима приходит к нам целой чередой праздников - Рождество, Новый год, Святки. А где праздник - там и подарки. Ну, уж очень скучно всякий раз получать предсказуемые подарки - очередную вазочку, зажигалку, ремень или еще что-либо в том же роде. Другое дело - оригинальные милые вещицы, сделанные своими руками. Такой подарок дороже самых дорогих покупных.

Зима приходит к нам целой чередой праздников - Рождество, Новый год, Святки. А где праздник - там и подарки. Ну, уж очень скучно всякий раз получать предсказуемые подарки - очередную вазочку, зажигалку, ремень или еще что-либо в том же роде. Другое дело - оригинальные милые вещицы, сделанные своими руками. Такой подарок дороже самых дорогих покупных. А сделать его совсем не трудно. Было бы только желание.

Как-то, собираясь на дачу, сестра случайно зарядила фотоаппарат слайд-пленкой и потом долго мучилась: что же с ней делать? А тут у подруги, с которой они тогда вместе отдыхали, случился день рождения. И Ирина попросила своего хорошего знакомого компьютерщика сделать монтаж фотослайда с репродукцией Рубенса. Работа получилась очень даже интересной. Но отсканированной и распечатанной фотографии требовалось достойное оформление. И тут я вспомнила об изящной деревянной рамке, купленной по случаю в комиссионке и дожидавшейся своего часа на антресолях. Раму мы тогда тщательно зачистили и обработали денатуратом. Когда же она высохла, то осторожно отшлифовали ее грубые поверхности шкуркой и, протерев мягкой тряпочкой, обклеили обычной пищевой фольгой (причем не стоит стараться уж очень разгладить ее поверхность). А уже на фольгу была нанесена золотая краска в аэрозоле. Дав позолоте хорошенько просохнуть, мы обычной копировальной бумагой для пишущих машинок протерли всю рабочую поверхность рамы и получили ни много ни мало - эффект черного золота.

Без скромности замечу, что оригинальная фотография, заключенная в загадочное изящество позолоты, произвела среди гостей настоящий фурор.

Требуется: клей ПВА на водной основе, листы пищевой фольги, черная копировальная бумага, золотая краска в аэрозоле.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского р-на

Комментарии
Комментариев пока нет