Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Валерий КОЖЕУРОВ: "Защитим садоводов не только от колорадского жука"

07.12.2005
(Продолжение. Начало на 1-й стр.)

Клочок земли плюс садовый домик - это пусть скромное, но все-таки воплощение извечного желания человека быть собственником. Городская квартира, даже если она приватизирована, как бы только теоретически является собственностью. Если я не могу изменить в ней планировку, разбить сад под окном, вообще почти ничего не могу изменить в ней по своему желанию, то какая же это собственность? Садовый участок - другое дело.

(Продолжение. Начало на 1-й стр.)

Клочок земли плюс садовый домик - это пусть скромное, но все-таки воплощение извечного желания человека быть собственником. Городская квартира, даже если она приватизирована, как бы только теоретически является собственностью. Если я не могу изменить в ней планировку, разбить сад под окном, вообще почти ничего не могу изменить в ней по своему желанию, то какая же это собственность? Садовый участок - другое дело. И дом я могу построить в соответствии со своим вкусом, и крылечко с "петушком", и баньку с легким паром, и гамак в тени повесить.

Навещая друзей и родственников на их загородных дачах, я всегда поражаюсь изобретательности и изворотливости российских людей. Ведь всякий клочок приспособлен для дела, всякую травку женщины приберегут и высушат. Однажды в августе, в жару, навещал своего приятеля. И застал такую картину: посреди участка стоит ванна, до краев заполненная какой-то коричневой жижей. И в этой жиже лежит мой приятель, известный и уважаемый в городе человек.

Я-то привык его видеть всегда в костюме, в накрахмаленной рубашке, в очках, серьезным и деловитым. А тут лежит и улыбается, как ребенок, говорит, витаминную ванну принимаю. Урожай яблок сумасшедший, закапывать в землю жалко, продать невозможно, вот жена где-то вычитала, что можно их пропустить через мясорубку, а кашицу добавлять в ванну. Эффект потрясающий! Кожа сияет, суставы не скрипят, сердце работает, как швейцарские часы.

Зачем я вам все это рассказываю? Небось выборы на носу? И то правда. Но выборы приходят и уходят, депутаты меняются, а земля остается. Нам на ней жить, нам ее благоустраивать. Ведь это благодаря нашим трудам с мая по сентябрь она цветет и благоухает. И каждому из нас хочется, чтобы цвели сады и краснели помидоры, а мы бы не краснели за свой образ жизни, за детей и внуков. И за представителей выбранной нами власти. Что может депутат областного Законодательного собрания? При серьезном подходе к своим обязанностям - многое.

Способствовать развитию городского и пригородного транспорта, в том числе и "садовых" маршрутов, внедрению природоохранных проектов, увеличению пенсий и пособий. Развитию рыночной торговли, позволяющей садоводам реализовать излишки сельскохозяйственной продукции.

Все, чем руководствуется исполнительная власть в регулировании ежедневной жизни горожанина, появляется вначале на законодательном уровне. Поэтому я и обращаюсь к вам с просьбой прийти 25 декабря на выборы. А как депутат со стажем хорошо знаю, что изменения к лучшему в Тракторозаводском районе происходят благодаря тому, что кризис на заводе миновал, что градообразующее предприятие развивается. Говоря "по-садовому" : будет "урожай" на ЧТЗ - будет хорошо всем жителям. Неважно, работают они на заводе или же врачами и учителями. Главное - живут в районе, получившем свое имя от тракторного завода.

Хороших вам урожаев и будьте, пожалуйста, здоровы!

Комментарии
Комментариев пока нет