Другие статьи раздела:
Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Валерий КОЖЕУРОВ: "Защитим садоводов не только от колорадского жука"

07.12.2005
(Продолжение. Начало на 1-й стр.)

Клочок земли плюс садовый домик - это пусть скромное, но все-таки воплощение извечного желания человека быть собственником. Городская квартира, даже если она приватизирована, как бы только теоретически является собственностью. Если я не могу изменить в ней планировку, разбить сад под окном, вообще почти ничего не могу изменить в ней по своему желанию, то какая же это собственность? Садовый участок - другое дело.

(Продолжение. Начало на 1-й стр.)

Клочок земли плюс садовый домик - это пусть скромное, но все-таки воплощение извечного желания человека быть собственником. Городская квартира, даже если она приватизирована, как бы только теоретически является собственностью. Если я не могу изменить в ней планировку, разбить сад под окном, вообще почти ничего не могу изменить в ней по своему желанию, то какая же это собственность? Садовый участок - другое дело. И дом я могу построить в соответствии со своим вкусом, и крылечко с "петушком", и баньку с легким паром, и гамак в тени повесить.

Навещая друзей и родственников на их загородных дачах, я всегда поражаюсь изобретательности и изворотливости российских людей. Ведь всякий клочок приспособлен для дела, всякую травку женщины приберегут и высушат. Однажды в августе, в жару, навещал своего приятеля. И застал такую картину: посреди участка стоит ванна, до краев заполненная какой-то коричневой жижей. И в этой жиже лежит мой приятель, известный и уважаемый в городе человек.

Я-то привык его видеть всегда в костюме, в накрахмаленной рубашке, в очках, серьезным и деловитым. А тут лежит и улыбается, как ребенок, говорит, витаминную ванну принимаю. Урожай яблок сумасшедший, закапывать в землю жалко, продать невозможно, вот жена где-то вычитала, что можно их пропустить через мясорубку, а кашицу добавлять в ванну. Эффект потрясающий! Кожа сияет, суставы не скрипят, сердце работает, как швейцарские часы.

Зачем я вам все это рассказываю? Небось выборы на носу? И то правда. Но выборы приходят и уходят, депутаты меняются, а земля остается. Нам на ней жить, нам ее благоустраивать. Ведь это благодаря нашим трудам с мая по сентябрь она цветет и благоухает. И каждому из нас хочется, чтобы цвели сады и краснели помидоры, а мы бы не краснели за свой образ жизни, за детей и внуков. И за представителей выбранной нами власти. Что может депутат областного Законодательного собрания? При серьезном подходе к своим обязанностям - многое.

Способствовать развитию городского и пригородного транспорта, в том числе и "садовых" маршрутов, внедрению природоохранных проектов, увеличению пенсий и пособий. Развитию рыночной торговли, позволяющей садоводам реализовать излишки сельскохозяйственной продукции.

Все, чем руководствуется исполнительная власть в регулировании ежедневной жизни горожанина, появляется вначале на законодательном уровне. Поэтому я и обращаюсь к вам с просьбой прийти 25 декабря на выборы. А как депутат со стажем хорошо знаю, что изменения к лучшему в Тракторозаводском районе происходят благодаря тому, что кризис на заводе миновал, что градообразующее предприятие развивается. Говоря "по-садовому" : будет "урожай" на ЧТЗ - будет хорошо всем жителям. Неважно, работают они на заводе или же врачами и учителями. Главное - живут в районе, получившем свое имя от тракторного завода.

Хороших вам урожаев и будьте, пожалуйста, здоровы!

Комментарии
Комментариев пока нет