Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартиры 44 квадратных метра: рекомендуют здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

08.02.2006

Щи "Петровские"
На 6-10 порций: 700-800 г говяжьей грудинки, 500 г костей от копченостей, 150 г ветчины, 3-5 сосисок, 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины, 30 г кореньев петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 300 г квашеной капусты, соль, специи по вкусу.
Приготовить бульон из костей от копченостей, проварив их 15-20 минут, вынуть кости из бульона. В этом же бульоне сварить говядину до готовности. Бульон процедить. Морковь, лук, коренья петрушки мелко порубить, спассеровать, добавить масло растительное, томат-пюре, муку.

Щи "Петровские"

На 6-10 порций: 700-800 г говяжьей грудинки, 500 г костей от копченостей, 150 г ветчины, 3-5 сосисок, 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины, 30 г кореньев петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 300 г квашеной капусты, соль, специи по вкусу.

Приготовить бульон из костей от копченостей, проварив их 15-20 минут, вынуть кости из бульона. В этом же бульоне сварить говядину до готовности. Бульон процедить. Морковь, лук, коренья петрушки мелко порубить, спассеровать, добавить масло растительное, томат-пюре, муку. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель, варить 5-7 минут, добавить квашеную капусту, варить еще 10-15 минут, добавить спассерованные овощи, соль, специи по вкусу. В глиняный горшочек (кастрюлю) положить нарезанное ломтиками отварное мясо, нарезанные ломтиками ветчину и сосиски, залить щами, довести до кипения, дать постоять 30 минут. Подавать с зеленью, сметаной, ватрушками с творогом.

Рыба, запеченная в капусте

Рыба 400 г, капуста 400 г, репчатый лук 100 г, томатная паста 20 г, растительное масло 30 г, соль, черный молотый перец.

Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить.

Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности.

Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), заправить солью, перцем.

Часть капусты выложить в форму, положить на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.

Рыба фри

400 г филе любой рыбы, соль, перец, панировочные сухари, 2 яйца, 50 мл молока. Для зеленого масла: 100 г сливочного масла, 100 г зелени петрушки, 1 ч.л. лимонного сока.

Сначала готовим зеленое масло. Для этого сливочное масло растираем с измельченной зеленью петрушки и лимонным соком и ставим в холодильник. Рыбное филе нарезаем тонкими кусочками, солим, панируем в муке, смачиваем во взбитом с молоком яйце, панируем в сухарях, обжариваем с двух сторон в хорошо раскаленном жире (или масле) и доводим до готовности в духовке (при необходимости!). Готовую рыбу выкладываем на плоскую тарелку, рядом гарнир из жареного картофеля, а сверху на каждый кусочек рыбы выкладываем кусочек зеленого масла.

Холодец "Радуга"

1/2 курицы (500-600 г), 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, 2 стручка болгарского перца, 100 г оливок без косточек, 30 г желатина.

Мясо сложить в кастрюлю, добавить коренья, лавровый лист, залить холодной водой. После закипания снять пену и посолить. В это время желатин замочить в холодной воде. Варить мясо в течение 1 часа, затем вынуть из бульона, дать остыть, нарезать кубиками. Отлить 4 стакана бульона, процедить и положить в него нарезанный полосками болгарский перец. Вскипятить, добавить несколько капель уксуса (лучше винного). Когда бульон немного остынет, положить набухший желатин и распустить. Добавить мясо и оливки. Выстлать прямоугольную форму пленкой и наполнить бульоном с овощами и мясом. Поставить в холодильник примерно на 6 часов (или на ночь). Готовый холодец выложить на блюдо. Нарезать ломтиками.

Салат "Праздничный"

1/2 курицы, 100 г чернослива, 2 яблока, 2 яйца, 3-4 ст. л. консервированного горошка, 2 моркови, 5 ст. л. майонеза, 2-3 ст. л. сметаны, лимонный сок, соль, апельсин.

Курицу залить водой, посолить и варить до готовности. Отварить яйца, морковь, у яблок удалить сердцевину, чернослив замочить. Затем все подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, оставив несколько штук чернослива для украшения. Аккуратно перемешать, добавить зеленый горошек. Заправить смесью майонеза, сметаны, лимонного сока, посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить черносливом и дольками апельсина.

Комментарии
Комментариев пока нет