Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Простуда

08.02.2006

Сильные январские морозы помешали гриппу атаковать нас очередной эпидемией. Однако ее опасность еще не миновала, по прогнозу вирусологов, грипп может прийти к нам в феврале.
Признаки гриппа
l Общее недомогание и озноб.
Срочные меры: полежите в горячей ванне, примите таблетку аспирина или аскофена, или 2 г аскорбиновой кислоты (20 таблеток по 0,1 г растворить в 0,1 стакана чуть теплой воды, добавить ложку меда). При повышенной кислотности желудочного сока принимать препараты только после еды.

Сильные январские морозы помешали гриппу атаковать нас очередной эпидемией. Однако ее опасность еще не миновала, по прогнозу вирусологов, грипп может прийти к нам в феврале.

Признаки гриппа

l Общее недомогание и озноб.

Срочные меры: полежите в горячей ванне, примите таблетку аспирина или аскофена, или 2 г аскорбиновой кислоты (20 таблеток по 0,1 г растворить в 0,1 стакана чуть теплой воды, добавить ложку меда). При повышенной кислотности желудочного сока принимать препараты только после еды. Перед сном выпейте теплое молоко с медом или съешьте ложку меда. Чаще всего эти меры помогают наутро проснуться здоровым.

l Появились боли в мышцах, ломота в костях, сухой кашель, слезотечение или резь в глазах, поднялась температура.

Меры борьбы: вызвать врача и лечь в постель, так как грипп опасен серьезными осложнениями. При температуре выше 38 градусов принять жаропонижающее средство. Сейчас многие врачи рекомендуют ибупрофен (нурофен), который обладает еще и противовоспалительным действием, а кроме того, хорошо снимает боли в костях и мышцах и меньше раздражает слизистую желудка.

Народное лечение "простуды"

l Морс из клюквы или свежие ягоды, растертые с медом, обладают противовоспалительным и жаропонижающим действием.

l Ингаляции с отваром мяты, чабреца, пить настои мать-и-мачехи, ромашки.

l Орошать заднюю стенку глотки из медицинского шприца отваром эвкалипта, мяты, фурацилином.

l При кашле прогревать верхний отдел грудины мешочком с разогретым овсом или солью.

l Отварить 4-5 крупных картофелин, положить на грудь несколько листов бумаги, а на них - разрезанный пополам картофель. Укрыться одеялом. Полезно подышать картофельным паром: сварить картофель, слить воду и наклониться над кастрюлей, сверху накрыться полотенцем. Дышите над картошкой, пока она не остынет.

l При сухом кашле 5-6 раз в день пить смесь (1:1) свежеприготовленного морковного сока с теплым молоком. Помогает при кашле и подслащенный луковый сок - по 2-3 чайные ложки в день.

l При сильном кашле помогает растирание ступней чесноком.

l В Бразилии кашель лечат бананами: два банана протереть через сито, размешать со стаканом горячей кипяченой воды, добавить мед. Пить в теплом виде.

l При насморке 4-5 раз в день закапывать в каждую ноздрю по 5-6 капель 30-процентного раствора меда в соке сырой красной свеклы. Или закапывать в каждую ноздрю несколько капель лукового сока, разведенного кипяченой водой (1:1).

l При болях в горле полезно медленно жевать кожуру лимона. Час воздержаться от еды, через три часа повторить процедуру.

Профилактика

l Красное вино, рыба лососевых пород (горбуша, семга, лосось и др.), вино-град содержат много веществ, препятствующих размножению вируса гриппа.

l Старинное средство: сжигайте в комнате, особенно если в ней лежит больной гриппом, можжевеловую палочку размером с карандаш. Нет можжевельника - наносите на подушку больного 2-3 капли можжевелового масла.

l В общественном транспорте во время эпидемии гриппа возьмите в рот кусочек гвоздики или корочку апельсина, лимона.

l Носите с собой платок, смоченный ароматическим маслом лаванды, полыни, пихты, эвкалипта, лимона или мяты, и периодически прикладывайте его к носу, особенно если рядом кто-то чихает и кашляет.

l Утром полезно выпить натощак стакан апельсинового или грейпфрутового сока, а вечером съесть дольку чеснока или салат с луком.

Зелье впрок

Уложите в трехлитровую банку слоями 1 кг сосновых почек и 0,5 кг измельченных корней малины, заливая каждый слой медом и пересыпая сахаром (всего понадобится 1 кг сахара и 0,5 кг меда). Долейте стакан кипятка. Настаивайте сутки в темном месте, потом томите на водяной бане 6-8 часов, дайте постоять еще двое суток и процедите. Получится сироп замечательного рубинового цвета. Храните его в холодильнике, а во время эпидемии гриппа (примерно с ноября по январь) принимайте это вкусное лекарство четыре раза в день перед едой по столовой ложке.

Важно!

Лечите грипп до конца. Те, кто переносит его на ногах, рискуют получить осложнения со стороны сердца, легких, почек.

При гриппе не стоит принимать антибиотики: вирус гриппа их не боится. А если они действительно понадобятся при осложнении, то будут уже неэффективны.

Неосложненный грипп заканчивается через 7-10 дней, но слабость остается значительно дольше. В первые две недели после перенесенного гриппа не оставляйте без внимания затянувшийся кашель, головную боль, одышку, боли в сердце. При малейшем подозрении на осложнение обращайтесь к врачу!

Комментарии
Комментариев пока нет